PICKIT 3 - Клон или оригинал? - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » PICKIT 3 - Клон или оригинал? (Помогиете определиться.....)
PICKIT 3 - Клон или оригинал?
chiper Дата: Пт, 12.11.2010, 21:38  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

Всем привет! Вот хочу себе приобрести программатор, такой что бы на всю жизнь хватило. Сразу же решил что надо брать Pickit....
Вначале определился на Pickit 2, но потом подумал, что если уже брать, то брать по современнее цацку надо. И в конце концов определился на Pickit 3.

Ну вот уже начал искать в интернете.... Конкретно меня интересует программатор без demo-платы. По моему на неё тратиться нет смысла т.к. мне программатор нужен для прошвки моих же устройств....

Я так понимаю что в России на какой то % программатор обойдётся дороже, т.к. он родом из Китая. Первым же делом полез на ebay.com
http://shop.ebay.com/i.html?....0.l1313
Неожиданно для себя обноружил что у третего кита уже есть клоны.... Конечно корпуса у них хуже чем у оригинала, но стоят они на 20 баксов дешевле.

Расскажите чем ещё кроме корпуса клоны отличаются от оригинала? И может стоит заказать оригинал т.к. "скупой платит дважды" ?

Ну и наконец посоветуйте из всех существующих вариантов самый оптимальный! Буду очень благодарен!


Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
ЯНДЕКС Дата: 12.11.2010
Andriy76 Дата: Пт, 12.11.2010, 22:25  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Не все функции имеют клоны . Здесь идет обсуждение Р2 или Р3 http://pic.borda.ru/?1-4-0-00000074-000-0-0-1275149754 . Себе купил по акции Р2 и очень доволен .
chiper Дата: Сб, 13.11.2010, 17:44  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

Спасибо за ссылку. Прочёл... Из всего того что написано понял что не стоит спешить с покупкой... Программатор ещё сыроват и так же как ICD2 и ему подобные работает только с MPLAB IDE, а это по моему плохо..... А затачивать PBP под Mplab - это тот ещё геморой. 2 года назад у мен это так и не получилось, нуу вообщем это не важно....

Подожду ещё годик пока микрочип до пилит своё творение, потом может и куплю.... sad


Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
demanik Дата: Вс, 14.11.2010, 00:25  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (chiper)
Подожду ещё годик пока микрочип до пилит своё творение

Так вам нужен программатор или отладчик?


Попробуй всё и вся... может быть пол...

chiper Дата: Вс, 14.11.2010, 00:35  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

Мне нужен программатор-отладчик. С возможностью программирования и отладки 32 серии процессоров smile

Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
mikhail09p Дата: Пн, 15.11.2010, 16:08  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Самодельный http://www.5v.ru/extrapic.htm
Сообщение отредактировал mikhail09p - Пн, 15.11.2010, 16:11
chiper Дата: Пн, 15.11.2010, 22:20  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

мда... особенно актуальна отладка через ком порт ....
У меня такой есть дома. Сил с ним нет... Вечно заморочка с com портом...
Уже нужен USB программатор!


Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
mikhail09p Дата: Пн, 15.11.2010, 23:19  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Странно,
Quote (chiper)
Вечно заморочка с com портом...

У меня на четырёх компах проверенно (включая старенький ноут) и без заморочек!
chiper Дата: Пн, 15.11.2010, 23:36  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

У меня заморочка что чтоб зашиться нужен ком порт... а в ноуте его разумеется нет... Уеду поступать через пол года без стационарника, и куда я буду сувать этот com ?
Так что мне нужен только pickit 3 или нечего. Вот как только выйдет обновлённый и не зависящий от Мплаба то сразу куплю!


Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
vv Дата: Вт, 16.11.2010, 22:59  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

какой мк можно прошить экстрапиком из 24-й или 32-й серии??? или 3-х вольтовые? а сигнальные??? им хорошо шить до 18-й, и то не все.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=16470 - вот намного лучше и полезней. там же вроде и ссылки на бреннер имеются.. тоже сборка проблем не вызывает.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » PICKIT 3 - Клон или оригинал? (Помогиете определиться.....)
Страница 1 из 11
Поиск: