PICKit2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » PICKit2 (Очередной клон)
PICKit2
demanik Дата: Чт, 02.09.2010, 13:10  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Мой вариант клона PICKit2. Просмотрев много разных вариантов клонов и разных переходников сделал себе второй PICKit2 с универсальной 40-ножковой панелькой. Делал под имеющиеся комплектующие и коробку. Для желающих повторить в архиве полный комплект: схема, плата lay, плата под утюг, размещение элементов.
Прикрепления: PICKit2.rar(264Kb)


Попробуй всё и вся... может быть пол...

ЯНДЕКС Дата: 02.09.2010
terrarus Дата: Чт, 02.09.2010, 14:26  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Что-то я насчитал на плате не 40 ножек а только 28?!

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
demanik Дата: Чт, 02.09.2010, 16:44  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (terrarus)
Что-то я насчитал на плате не 40 ножек а только 28

Второй платы с 40-ножечной панелькой нету, есть только схема. В своем варианте я ее сделал на макетнице (точнее переделал старый переходник) и плату не разводил. Каждый ее может развести под себя за 10 минут или сделать на макетке.


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Чт, 02.09.2010, 16:47
demanik Дата: Чт, 02.09.2010, 18:17  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Оказывается с двумя пиккитами очень удобно работать при одновременном внутрисхемном программировании двух разных устройств. В компиляторе выбираем нужный пиккит и компилим. Исчезла необходимость постоянно перетыкать фишки между устройствами. happy

Попробуй всё и вся... может быть пол...

Dmitry Дата: Пт, 03.09.2010, 01:39  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

а если это целая сетка из устройств, то придется еще pickit-ов понаделать. smile Главное, usb-хаб помощнее найти smile :) smile
demanik Дата: Пт, 03.09.2010, 12:11  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (Dmitry)
а если это целая сетка из устройств, то придется еще pickit-ов понаделать

Вам наверное никогда не приходилось делать программы для двух устройств одновременно например master и slave. Когда программу приходится корректировать то в одном устройстве то в другом и потм гонять на живых устройствах. Конечно есть протеус, но на нем не все погоняеш досконально, после него вылазят разные нюансы.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Dmitry Дата: Пт, 03.09.2010, 22:20  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Как раз сейчас с таким и маюсь. Токо у меня не получается две программы одновременно писать. ОЗУ в голове не хватает. happy Поэтому я сначала одну написал, общаясь с ней через ком-порт технологической софтинкой, сляпанной на скорую руку на дельфи, а теперь мастера пишу, который общается уже с отлаженным слейвом. А писать сразу две... не знаю, глюки сложнее отлавливать, наверное, не поймешь ведь какая из программ глючит. wacko
demanik Дата: Пт, 03.09.2010, 22:29  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (Dmitry)
ОЗУ в голове не хватает.

В компютерных фирмах планок памяти достаточно можно доставить. tongue


Попробуй всё и вся... может быть пол...

MasterPic Дата: Ср, 01.06.2011, 18:17  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

А кто подскажет, где сейчас дешевле и быстрее PICkit2 купить через инет?
vv Дата: Пн, 06.06.2011, 16:23  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

http://trt.ru/Stock.php?Part=400
не думаю что есть дешевле (оригинал) PG164120
если клона - то на ebay.com
MasterPic Дата: Пн, 06.06.2011, 17:54  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Спасибо. Не заходил туда еще
vv Дата: Пн, 06.06.2011, 20:31  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

и шлют наложенным. и цены на ПИКи демократичные.
MasterPic Дата: Вт, 07.06.2011, 07:02  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Там только для организаций? Почему-то при заказе нужно обязательно организацию указывать surprised
vv Дата: Вт, 07.06.2011, 08:44  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

для всех. сам там много чего заказывал. напиши им на почту, ответят сразу, можно и по счету сразу оплатить, могут и наложенным выслать.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » PICKit2 (Очередной клон)
Страница 1 из 11
Поиск: