НЕ работает отладка в MICROCODE STUDIO - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » НЕ работает отладка в MICROCODE STUDIO (iс d не работает)
НЕ работает отладка в MICROCODE STUDIO
Gysmi Дата: Пн, 23.03.2015, 16:06  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 41
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

Как работать в режиме отладки?
Вычитал что надо загрузить загрузочный файл-записал. Сделал ICD компилирование программы,опять записал в контроллер.Нажимаю RUN-выдаёт ошибку.Получается ICD прошивка загружается ПОВЕРХ загрузочного файла,он вроде стирается ведь?
Контроллер 16F877A.RX и TX подключены к COM порту.

Добавлено (27.08.2014, 16:51)
---------------------------------------------
Разобрался,запустил.MCS попросила ещё раз провести ICD компилирование.Скомпилировал ,запустил-работает.!)

Добавлено (27.08.2014, 16:52)
---------------------------------------------
Версия правда мало контроллеров поддерживает.На Семёрке хотел чтоб специально работало.

Добавлено (09.12.2014, 16:18)
---------------------------------------------
Не так всё просто оказывается.Кто работал с PIC18 в отладке?Контроллер PIC18F452. Cкомпилировал простую программку мигания светодиодом-всё работает в отладке OК. Потом посложней программу ,скомпилировал-выдаёт ошибку:
"'MicroCodeStudio is unable to run the ICD because the microcontroller is communicating different address information from those contained in the debug files."
Не может запустить ICD  потому-что другая информация в файле адресов отладки?Непонятно откуда другие адреса взялись?

Добавлено (12.12.2014, 15:58)
---------------------------------------------
Разобрался-MCS ICD не "нравятся" ассемблерные вставки. Убрал-всё ОК)

Добавлено (20.03.2015, 16:33)
---------------------------------------------
Кто программировал с помощью встроенного LOADER? Не работает-просит произвести сброс контроллера,сбрасываю дальше ничего не происходит. Отладка работает,ICD заливаю программатором PICKIT2.

Добавлено (23.03.2015, 16:06)
---------------------------------------------
Разобрался.Похоже повторное программирование затирало bootloader..Загрузчик заливаем с помощью отдельного программатора(PICKIT),а дальнейшее программирование в отладке делаем встроенным LOADER.

Сообщение отредактировал Gysmi - Ср, 27.08.2014, 16:57
ЯНДЕКС Дата: 23.03.2015
ADMIN Дата: Пн, 23.03.2015, 17:12  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Что то мне подсказывает, что мало кто работает с MCS... wink Ни одного ответа в помощь.
Gysmi Дата: Пн, 23.03.2015, 18:03  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 41
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

А вещь хорошая-удобно работать. applause
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » НЕ работает отладка в MICROCODE STUDIO (iс d не работает)
Страница 1 из 11
Поиск: