Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » Proteus 7.10. Analogue Analysis (Analogue Analysis ведет себя неадекватно.)
Proteus 7.10. Analogue Analysis
grigory271183 Дата: Вт, 08.10.2013, 20:00  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.10.2013

Статус: Offline

Может не в ту тему попал, заранее извиняюсь.
Версия протеуса 7.10 SP0. Размещаю на рабочей области элементы, затем размещаю график Analogue Analysis. Жму на графике правой кнопкой и выпадающем меню выбираю "Maximize (Show Window)". Открывается отдельное окно графика, но при этом исчезают все добавленные ранее элементы в рабочей области.

Пробовал две версии: 7.7 SP2 и 7.10 SP0. Та же проблема. Это баг или я чего-то не понимаю?
ЯНДЕКС Дата: 08.10.2013
retas Дата: Вт, 08.10.2013, 22:52  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Полистайте да почитайте  http://www.picbasic.ru/forum/6-1388-1

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
grigory271183 Дата: Ср, 09.10.2013, 05:47  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.10.2013

Статус: Offline

Не нашел ответа на свой вопрос. Добавлю, что если я пользуюсь меню Graph, то графики разворачиваются нормально. Я имею в виду, что данная проблема проявляется только если вызвать контекстное меню, щелкнув правой кнопкой на графике и выбрав пункт "Maximize (Show Window)".
retas Дата: Ср, 09.10.2013, 14:36  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Ни что не пропадает - схема накрывается графиком ибо вы сами того хотели. Зацепите мышкой за угол графика и уменьште
его чтоб и схемы часть видеть!


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
grigory271183 Дата: Ср, 09.10.2013, 19:08  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.10.2013

Статус: Offline

Демонстрирую.
Размещаем на рабочую область несколько резисторов:


Размещаем график analogue analysis:


Вызываем контекстное меню и в нём пункт "Maximize (Show Window)":


График разворачивается в отдельное окно, закрывая рабочую область:


Отодвигаем окно и видим, что все элементы с рабочей области исчезли:


Не знаю почему так происходит. У меня семёрка.
retas Дата: Ср, 09.10.2013, 19:28  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

У меня ХР и подобного нет, но зачем вам этот "Maximize (Show Window)" - клацайте на график и вытягивайте его до нужного!

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
anatol Дата: Ср, 09.10.2013, 19:47  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

grigory271183, у меня как у retas. Что-то неправильно в вашем королевстве. Или в протеусе или в системе. У меня 7.10 русифицированный+ ХР3 рус. Возможно у вас видеокарта слабенькая? И требования к установке протеуса посморите - у вас вссе соответствует? все сервис паки и фреймворки на месте. Система цельная или сборка?
Сообщение отредактировал anatol - Ср, 09.10.2013, 19:50
grigory271183 Дата: Ср, 09.10.2013, 20:48  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.10.2013

Статус: Offline

Карта не слабая. ОС - лицензия. А где можно посмотреть требования к установке?
DAlexV Дата: Ср, 09.10.2013, 21:40  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Предположу что включена OpenGL графика. Советую ее попробовать отключить.

Прикрепления: 2575602.jpg(51Kb) · 0110237.jpg(60Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
anatol Дата: Чт, 10.10.2013, 00:03  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

В хелпе исис, к примеру
Цитата
Performance in ISIS is scaleable according to your computer specification. The following are the recommended minimums requirements :
  • 1GHz or faster Intel Pentium processor (AMD processors fine but less optimised).

  • Graphics card supporting OpenGL Version 2.0 or higher and multi-sampling (MSAA).

  • 256Mb RAM (recommended 512Mb).
  • Windows 2000 or later.

In particular, note that if your graphics card does not satisfy the above requirements the software will run in Windows GDI mode. This means that display
of the screen is handled by Windows and not your graphics hardware and therefore
that some features of the software will not be available.As a general rule, manufacturer graphics cards such as ATI and NVIDEA will satisfy these requirements whilst chipset graphics such as those supplied by
Intel will not.
В машинном переводе
Цитата
Производительность в Исида масштабируемый в соответствии с вашим компьютером спецификации. Ниже приведены рекомендуемые требования минимумы:

1 ГГц или более быстрый процессор Intel Pentium (AMD процессоры прекрасно, но менее оптимизированной).
Графическая карта с поддержкой OpenGL версии 2.0 или выше и мульти-выборка (MSAA).
256 Мб оперативной памяти (рекомендуется 512 Мб).
Windows 2000 или более поздней версии.
В частности, отметим, что если ваша видеокарта не удовлетворяет указанным выше требованиям программное обеспечение будет работать в режиме Windows GDI. Это означает, что отображение экрана, обрабатывается Windows, а не графического оборудования и, следовательно, что некоторые особенности программного обеспечения не будут доступны.

Как правило, производитель видеокарт, таких как ATI и NVIDEA удовлетворит эти требования в то время как чипсет графики, таких как те, поставляемых Intel не будет.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Средства программирования » Proteus 7.10. Analogue Analysis (Analogue Analysis ведет себя неадекватно.)
Страница 1 из 11
Поиск: