Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: brown 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Умный дом » Термостат на 7 сегментном индикаторе
Термостат на 7 сегментном индикаторе
rybkinleo Дата: Пн, 30.06.2008, 19:36  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.05.2008

Статус: Offline

Вот попробовал сделать простой термостат. Управление энкодером с кнопкой. Кнопка управляет режимом (индикация - установка). Выбор поддерживаемой температуры - энкодером. Режим отображается точкой в младшем разряде. При повторном нажатии кнопки - значение пишется в EEPROM. Собрано в железе, работает с апреля нормально. Дешифратор - к514ид2. Элементы НЕ - тразисторы по стандартной схеме . Индикаторы - Kingbright. Силовая часть - на твердотельном реле Cosmo. Есть платы в *.lay. Если надо - выложу. Все файлы для протеуса и бейсика - http://habar.ifolder.ru/7168909 до 2008-07-30 19:48:47. Есть проверка контрольной суммы на ASM. Единственная проблема - помигивание индикатора при опросе датчика. Можно решить, написав опрос датчика тоже на ASM, но не было времени. Для протеуса надо установить библиотеку энкодера (есть в архиве).
Сообщение отредактировал rybkinleo - Пн, 30.06.2008, 19:53
ЯНДЕКС Дата: 30.06.2008
terrarus Дата: Пт, 22.08.2008, 10:59  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Уважаемый rybkinleo!

Если Вас не затруднит пришлите пож. эти файлы мне на емайл terrarus@mail.ru . К моему сожалению ресурс http://habar.ifolder.ru/7168909 в моем эксплорере отображается чистым белым экраном, хотя и пишет ГОТОВО, а ресурс slil.ru, как я понял "приказал долго жить".

С уважением
Анатолий Медведев

Добавлено (22.08.2008, 4:59:03)
---------------------------------------------
Уважаемый rybkinleo!

Если Вас не затруднит пришлите пож. эти файлы мне на емайл terrarus@mail.ru . К моему сожалению ресурс http://habar.ifolder.ru/7168909 в моем эксплорере отображается чистым белым экраном, хотя и пишет ГОТОВО, а ресурс slil.ru, как я понял "приказал долго жить".

С уважением
Анатолий Медведев


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
rybkinleo Дата: Пн, 25.08.2008, 15:15  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.05.2008

Статус: Offline

Отослал.
demanik Дата: Чт, 28.08.2008, 14:27  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

У меня тоже не открывается a интересно взглянуть.
Уже открылась, постояла минуты две и загрузилась.

Добавлено (28.08.2008, 8:27:52)
---------------------------------------------
На протеусе не заметно моргание дисплея. Может попробовать обслуживание дисплея организовать через прерывания.


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Чт, 28.08.2008, 00:18
rybkinleo Дата: Пт, 29.08.2008, 14:48  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.05.2008

Статус: Offline

Посмотрел время выполнения команд в Mplab'е. Самая большая проблема в том, что в протоколе 1-Wire большие задержки. Не понимаю пока, как "впихнуть" в это время индикацию - эти паузы строго фиксированы по времени и не кратны времени индикации. Перезалил проект на http://www.sendspace.com/file/2dxakv.
terrarus Дата: Вс, 31.08.2008, 11:12  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

rybkinleo, очень признателен Вам за присланный материал.

с уважением
Анатолий Медведев


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Форум Picbasic.ru » Электроника » Умный дом » Термостат на 7 сегментном индикаторе
Страница 1 из 11
Поиск: