Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: brown, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Электроника » Умный дом » Свет автомат!
Свет автомат!
Гольр Дата: Ср, 04.11.2015, 21:31  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Удаленные
Ранг: 
Сообщений:
Репутация:   ±
Замечания:   ±
На сайте с

Статус:

Цитата Matrix252005 ()
Например лично я, установил в прихожей дат. движения. Сейчас это еще в проекте, первый образец уже есть, но еще не устанавливал... При его срабатывании, включается подсветка пола, а если через 10сек датчик не отключился, то отключается подсветка и включается основное освещение... Удобно и не нужно не каких выключателей... Особенно ночью... Найди его с просони... :-) 

Я в квартире живу, поэтому и особо не заморачиваюсь, а вот в своём доме, конечно, можно экспериментировать. Так что ваши подсветки вполне прикольные))
Anatoliy1000 Дата: Пн, 04.12.2017, 05:56  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 113
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Подскажите как реализовать включение света в ванной.
Когда есть движение то нормально, но если сижу греюсь, то выключение света просто раздражает. Приезжал отец в гости, матерился когда свет гас в душе.
Датчик стоит со стороны входа. Когда закрываю душ шторкой, то датчик не ловит движение. На радиокот поступило предложение выставить включение по температуре. Кто как решил?


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
xvovanx Дата: Пн, 04.12.2017, 22:31  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 374
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
Кто как решил?

Я бы изначально не ставил датчик движения в ванную и туалет...

P.S. есть датчики присутствия, но увидят ли они за шторкой... cool
DAlexV Дата: Ср, 13.12.2017, 10:46  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 706
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Anatoliy1000, а если поставить на входе ИК барьер с 2-мя датчиками определяющий направление движения (наподобие тех что считают посетителей в магазинах). Логику можно зацепить с PIR датчиком. Тогда после прохода в помещение (ИК барьер + срабатывание PIR датчика) будет включение, а после выхода из помещения(PIR не срабатывает) происходит выключение.

Из минусов. Наличие дома мохнатых друзей. (С моими оболтусами такой вариант точно не прокатит smile ).

P/s: Есть еще Доплеры как вариант, но дело с ними не приходилось иметь, поэтому не подскажу.

Успехов  wink


Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM(Keil&TS)+C#(VS).Старею :)
AndrF Дата: Пт, 27.04.2018, 06:50  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 162
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата Matrix252005 ()
Я хочу много реализовать на безпроводной сети (WI-FI), но пока не получается реализовать нужное мне.... Пробовал работать с ESP8266...

Да все примитивно. Давно на ESP-шке собрал термостат газового котла, управляемый через интернет. По совместительству там же часы, отключаемые по датчику движения.
Прикрепления: 1496793.jpg(34.6 Kb)
Matrix252005 Дата: Пт, 27.04.2018, 06:57  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 713
Репутация: 43   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

Цитата AndrF ()
Да все примитивно....
:)) Не совсем!!!
Вы пробовали подключить 2 и более ESP в одну сеть, так, чтобы они могли "общаться" между собой??? То есть, чтобы один ESP, мог не только пересылать данные, но и принимать их...

У меня пока не получилось...
З,Ы, Через роутер не хочу... :))


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ЯНДЕКС Дата: 27.04.2018
AndrF Дата: Пт, 27.04.2018, 07:17  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 162
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата Matrix252005 ()
Вы пробовали подключить 2 и более ESP в одну сеть, так, чтобы они могли "общаться" между собой???

Нет. Собственно в случае с ESP-шками мне это и не нужно - подобное реализуется другими модулями - да хоть этими. Расстояние - до километра. А ESP-шки все же логичней использовать именно для работы через интернет. Управление - со смартфона, используя Blynk (собственно я так и сделал)...
Matrix252005 Дата: Пт, 27.04.2018, 07:21  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 713
Репутация: 43   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Мне нужно именно "связь"... У меня будет примерно 5 модулей и нужно чтобы главный "общался" с ними...

Если Вам будет интересно, вот что я нашел:
https://esp8266.ru/forum....266.203


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Электроника » Умный дом » Свет автомат!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: