Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: brown 
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Обо всем » Частотомер на PIC16F628A (программа, прошивка)
Частотомер на PIC16F628A
a_sergeevich Дата: Вс, 11.01.2009, 00:58  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 25
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Вот написал, исправил, короче довёл таки свою программу частотомера для 628-го пика, правда на микроСи, но кому интересно может переписать на микроБейсике, это дело 20 минут.
Брать тут: http://slil.ru/26525917
ЯНДЕКС Дата: 11.01.2009
terrarus Дата: Вт, 13.01.2009, 11:55  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Скажите пожалуйста в каком диапазоне частот мин и мах может работать ваш частотомер. Запустив схему на симуляцию в Протеусе я так и не понял это. Да и показывает он почему-то не то. что подается на вход. Или я ошибаюсь.
Меня очень интересует верхний предел измерений.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
a_sergeevich Дата: Ср, 14.01.2009, 21:11  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 25
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Программа рабочая, Вы просто в протеусе скорее всего в свойствах МК частоту не изменили, она в моём файле по умолчанию 20 Мгц, а прога написана под 4 Мгц, поэтому в свойствах МК надо изменить значение частоты с 20 на 4 Мгц. Пределы у него где-то от 1 Гц до хрен знает скольки smile , планировалось до 20 - 30 Мгц , но я как и Вы из-за отсутствия ЖКИ, проверял только в протеусе, а в нём больше 120 Кгц замерять проблемно т.к у меня ком виснет наглухо с загрузкой проца на 100% :). Если есть возможность собери в железе и тогда узнаешь макс частоту, но я думаю, что она будет не меньше 30 Мгц.
vsky Дата: Ср, 06.05.2009, 14:56  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 41
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.09.2008

Статус: Offline

а можно здесь выложить?

спасибо smile

ГыГы Дата: Чт, 07.05.2009, 08:21  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.02.2009

Статус: Offline

Quote
а в нём больше 120 Кгц замерять проблемно
Я свой частотомер юзал в проте, и 100 Мгц мерил.
Генератор поставь другой, не тот, который с ручками, а у которого частота забиваеться в свойствах.
Bobi Дата: Вс, 12.09.2010, 18:35  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.09.2010

Статус: Offline

a_sergeevich,
Не могли бы Вы выслать на e-mail схему частотомера и прошивку.
Хочу попробовать его в качестве индикатора частоты в генераторе MAX038.
patrin@tamb.ru
Спасибо.
Osman Дата: Вс, 12.12.2010, 19:09  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2010

Статус: Offline

a_sergeevich, буду очень признателен вам если поделитесь схемой и прошивкой частотомера!
marshall_19@mail.ru

заранее боагодарен!

demanik Дата: Пн, 13.12.2010, 00:15  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (Osman)
a_sergeevich, буду очень признателен вам если поделитесь схемой и прошивкой частотомера!

a_sergeevich, Людей интересует ваше устройство, если не тяжело выложите в раздел СИ


Попробуй всё и вся... может быть пол...

amid- Дата: Чт, 30.12.2010, 09:40  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

И я буду признателен
amid-@rambler.ru

Сообщение отредактировал amid- - Чт, 30.12.2010, 09:41
novice_hamradio Дата: Пн, 03.08.2015, 18:38  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.08.2015

Статус: Offline

a_sergeevich, Здраствуйте,

Можно у Вас попросить исходник программы для частотомера на PIC16F628A ...

Частотомер предполагаю использовать как цифровую шкалу в радиоприёмнике ППП для начинающего радиолюбителя, и поэтому хочу внести текст приветствия (и др., ..., а также умножить измеряемую частоту на 2).

Если у вас осталась ещё кое-какая информация (схема, прошивка, и исходник программы частотомера)  - буду очень признателен если поделитесь!

novice_hamradio@yahoo.ca

заранее благодарен!

Сообщение отредактировал novice_hamradio - Пн, 03.08.2015, 18:39
terrarus Дата: Вт, 04.08.2015, 10:47  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Ага, щас!
Вы на даты посмотрите, этих постов.
Чел запустил явный фейк, а люди ведутся !?


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Вт, 04.08.2015, 10:52
novice_hamradio Дата: Ср, 05.08.2015, 05:46  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.08.2015

Статус: Offline

Нет, Вы не правы ! ... вовсе и не фейк: https://youtu.be/zC_5-AwTXho

Спасибо заранее тем кто может помоч.

 
Цитата novice_hamradio ()
Если у вас осталась ещё ...
xvovanx Дата: Ср, 05.08.2015, 08:42  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 281
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата novice_hamradio ()
вовсе и не фейк

Дико сомневаюсь, что при кварце в 4МГц (на схеме в видео) это можно назвать частотометром. Максимум - звуковые частоты замерить можно, ну прелел 200кГц (в схеме нет делителя на входе). А тестовый генератор на платке явно с делителем на 16, а то и больше. По другому проц при таком кварце никак не успеет замерить данные. Поэтому
Цитата novice_hamradio ()
Частотомер ...использовать как цифровую шкалу в радиоприёмнике
явно не получится. wink Надо искать схему с делителем на входе
Прикрепления: 5720232.jpg(24Kb) · 6884735.jpg(17Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Ср, 05.08.2015, 09:15
dimvad Дата: Ср, 05.08.2015, 10:54  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 69
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Да недавно, где-то выкладывал я такой частотомер. Работал он нормально. А входной формирователь делал на каком-то советском компараторе.

Добавлено (05.08.2015, 10:54)
---------------------------------------------
Вот, кстати, ссылка на Ваш частотомер из ролика.

Прикрепления: FRQ.rar(55Kb)
xvovanx Дата: Ср, 05.08.2015, 20:21  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 281
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Все равно на входе ему нужен делитель. Для цифровой шкалы радиоприемника 30МГц маловато будет
Форум Picbasic.ru » Обо всем » Обо всем » Частотомер на PIC16F628A (программа, прошивка)
Страница 1 из 212»
Поиск: