bascom и proteus - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Picbasic.ru » Электроника » Проблемы » bascom и proteus
bascom и proteus
sanek Дата: Пт, 05.03.2010, 00:14  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

Занялся я тут на днях баскомом, хотел использовать UART, но так и несмог добится правильной симуляции в протеусе 7.5 пока он у меня не повис.И пока он висел я решил открыть проект в портабельном варианте протеуса 7.6
и все пошло идеально,а я уже все форумы облез по баскому думал что делаю что-то не так, уже плюнуть хотел на этот баском.Но у моего протеуса7.6 тоже проблема, сварачивается через 10 минут симуляции
ЯНДЕКС Дата: 05.03.2010
Romario4840 Дата: Пт, 05.03.2010, 18:54  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.06.2009

Статус: Offline

Протеус 7.5 портабл у меня тож сворачивается через короткий промежуток времени ...
sanek Дата: Пт, 05.03.2010, 19:59  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

сейчас лазил по форумам, там у многих такая проблема с портабельными версиями.
Но как я понял из объяснений одного из участников этого форума проблема не в протеусе а в каком-то системном фаиле(sandbox.sys),типа после установки новой версии этого файла все будет ок.
terrarus Дата: Пт, 05.03.2010, 22:20  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Советую открыть блокнотом файл hosts из каталога С:\WINDOWS\system32\drivers\etc и
изменить его так как отмечено здесь красным цветом:
---------------------------------------------------------------------------------------------------
# © Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 secure.labcenter.co.uk
-------------------------------------------------------------------------------------------
и вылетать он больше не будет.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Пт, 05.03.2010, 22:21
sanek Дата: Пн, 08.03.2010, 16:36  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

вот за это большое вам спасибо.
terrarus Дата: Пн, 08.03.2010, 22:08  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

А я в свою очередь благодарю evgenb !
Это он мне подсказал в свое время.
См. http://www.picbasic.ru/forum/6-109-1 пост#13


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
sanek Дата: Вт, 09.03.2010, 18:01  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

черт, с примерами из протеуса не вылетает а с моими проектами хватает на 3.04 минуты.
Wallace Дата: Вт, 25.12.2012, 17:17  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.12.2012

Статус: Offline

Кто знает решение проблемы с вылетом ? Юзаю 7.10 верс. При необходимость снесу !

The green tempts me !
Форум Picbasic.ru » Электроника » Проблемы » bascom и proteus
Страница 1 из 11
Поиск: