Сетевой тестер - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Picbasic.ru » Электроника » Идеи » Сетевой тестер (Тестер для проверки компьютерных сетевых кабелей)
Сетевой тестер
Tim Дата: Сб, 16.02.2008, 17:11  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2008

Статус: Offline

Всем привет!!!
Предлагаю подумать над сетевым тестором, сам столкнулся с надобностью оного, есть кое какие наработки, могу выложить есле кому интересно,
пока ещё не собрал, а на бумаге всё гладко.

Понимаю, что тесторов продаётся великое множество, но всётаки.....

ЯНДЕКС Дата: 16.02.2008
ADMIN Дата: Пн, 18.02.2008, 18:55  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Выкладывай, заценим...
Tim Дата: Вт, 19.02.2008, 19:07  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2008

Статус: Offline

Вот Схема в протеусе и прога в вейсике

Добавлено (20.02.2008, 01:07)
---------------------------------------------
Вопрос: А почему на сайте время неправильно идёт?

Прикрепления: Tester.rar(16Kb)
Aleks_ey Дата: Ср, 20.02.2008, 07:38  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 31
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.11.2007

Статус: Offline

А где программа?
ADMIN Дата: Ср, 20.02.2008, 10:45  |                                                                                                                Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote (Tim)
Вопрос: А почему на сайте время неправильно идёт?

Хрен его знает, посмотрю как нибудь.
Насчет проекта - нормально, но тебе нужно учесть, что когда цифра в каком-нибудь ряду увеличивается, то все следующие символы сдвигаются, и часть из них становится не видна.

Tim Дата: Ср, 20.02.2008, 12:37  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2008

Статус: Offline

Да, это я заметил, но циыра не должна увеличиваться, это разводка кабеля, она либо прямая, либо кроссоверная, конденсаторы стоят в тестере а
резисторы в заглушке.
При обрыве выдаёт "0"
сегодня заказал дисплей и пик, на следующей неделе попробую собрать, есле получится, выложу фотки :))

Видел один раз тестер, который определяет длинну провода,
Ребята у кого нибудь есть идеи как это можно осуществить?

Aleks_ey Дата: Чт, 21.02.2008, 09:46  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 31
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.11.2007

Статус: Offline

Длину провода можно высчитать по формуле L=RS/P. R - сопротивление, L - длина, S - сечение провода, P - для меди равно 0,017.
Сообщение отредактировал Aleks_ey - Чт, 21.02.2008, 09:51
Tim Дата: Чт, 21.02.2008, 10:48  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2008

Статус: Offline

АГА!!!
Спасибо за подсказку, будем пробовать, только как пиком померить очень низкое сопративление?????
:))
Anatel Дата: Пт, 29.02.2008, 20:54  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.01.2008

Статус: Offline

На работе пользуюсь тестером ELT 5 http://www.elektronika.hu/orosz/rprodov/relt5/relt5f.htm
могу разобрать и сфотать, но уж дюже навороченная штука. Измерение длинны кабеля происходит частотой и по времени приёма дальнего эха или точнее сказать отражённого сигнала. Обязятель нужно учитывать, при измерении длинны кабеля, его волновое сопротивление и затухание сигнала на измеряемой частоте (200Мгц).
Себе, в личное пользование, тоже хотелось что-нить подобное заиметь, но подешевле biggrin . Думал реализовать на пике но пока слаб в программировании sad
Tim Дата: Вс, 02.03.2008, 15:24  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2008

Статус: Offline

Понял, что пока измерить длинну провода мне не под силу, да и нужды большой не вижу в этом!!!
На следующей неделе придёт мой долгожданный дисплей, соберу попробую!!!
Есле заработает, выложу фотки!!!
Форум Picbasic.ru » Электроника » Идеи » Сетевой тестер (Тестер для проверки компьютерных сетевых кабелей)
Страница 1 из 11
Поиск: