Интерфейс RS-485 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: brown 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Технологии » Интерфейс RS-485 (Соединение двух МК по RS-485)
Интерфейс RS-485
Arsbond Дата: Ср, 27.07.2011, 11:42  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.06.2011

Статус: Offline

Доброго времени суток.
Есть задача соединить два устройства на PIC16F876A по RS-485.
Первое устройство это Master второе Slave.
Slave имеет 8 дискретных выходов и 8 дискретных входов
Master раз в 500мс опрашивает slave на состояния входов и выходов
и отправляет управляющий сигнал для включения\выключения выходов slave.

для связи используется две микросхемы max487
сделал схему в протеусе связи нет. на камне не пробовал.
вопрос такой:
нужна помощь подключении устройств по RS485.

Добавлено (27.07.2011, 11.42.48)
---------------------------------------------
Все получилось. правда только в протеусе. вопрос к администрации : как прикрепить архив.

Сообщение отредактировал Arsbond - Вс, 24.07.2011, 14:15
ЯНДЕКС Дата: 27.07.2011
MasterPic Дата: Ср, 27.07.2011, 12:20  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Тест загрузки архива. Обзор - выбрал нужный архив - и все, написал сообщение - добавить.
Прикрепления: Place_in_Proton.rar(208Kb)

Сообщение отредактировал MasterPic - Ср, 27.07.2011, 12:21
Arsbond Дата: Ср, 27.07.2011, 21:03  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.06.2011

Статус: Offline

мне система говорит "недопустимы формат изображения"
Arsbond Дата: Ср, 27.07.2011, 21:08  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.06.2011

Статус: Offline

вот
Прикрепления: 2094320.jpg(4Kb)
mikhail09p Дата: Ср, 27.07.2011, 23:18  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Интересуюсь. Толком не получАлось. Скиньте в личку, я попробую выложить.
Arsbond Дата: Пт, 29.07.2011, 23:14  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.06.2011

Статус: Offline

попробую выложить через эксплорер. неполучается. могу на мыло скинуть. там демонстрационный пример
Сообщение отредактировал Arsbond - Пт, 29.07.2011, 23:17
mikhail09p Дата: Сб, 30.07.2011, 21:54  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (Arsbond)
попробую выложить через эксплорер. неполучается. могу на мыло скинуть. там демонстрационный пример

Как Вам удобней. mikhail09p@yandex точка ру
Arsbond Дата: Вс, 31.07.2011, 15:11  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.06.2011

Статус: Offline

я принципиальную схему устройства SLAVE еще не закончил как закончу выложу
Сообщение отредактировал Arsbond - Вс, 31.07.2011, 15:11
mikhail09p Дата: Вт, 02.08.2011, 20:17  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Вот чего у Arsbond получилось.
на мастере порт С повторяет порт В на слейве который опрашивается в данный момент. на порт С на слейве отправляются данные с переменной счетчика считающего от 1 до 255
Прикрепления: RS485.rar(24Kb)
Arsbond Дата: Вт, 02.08.2011, 22:20  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.06.2011

Статус: Offline

Вот схема устройства SLAVE.
перечень элементов:

Перечень

C1,C2 = 2 x 22n
C3,C4,C5,C6,C7,
C8,C9,C10 = 8 x 47n
C11 = 1 x 25v 470µ
C12 = 1 x 10v 470µ

IC1 = 1 x PIC16F876A
IC2 = 1 x MAX487
IC3,IC4 = 2 x LTV845
IC5 = 1 x ULN2003

K1K2,K3,K4,K5,K6,
K7 = 7 x SCHRACK 424024

R1,R2,R3,R4,R5,
R6,R7,R8,R9 = 9 x 1k
R10,R14,R18,
R22,R26,R30,
R34,R38 = 8 x 36k
R11,R15,R19,
R23,R27,R31,
R35,R39 = 8 x 100 ohm
R12,R16,R20,
R24,R28,R32,
R36,R40 = 8 x 2k4
R13,R17,R21,
R25,R29,R33,
R37,R41 = 8 x 100k

U1 = 1 x LM7805

VD1,VD2,VD3,
VD4,VD5,VD6,
VD7,VD8 = 8 x КД503А

VT1,VT3,
VT5,VT7,VT9,
VT11,VT13,VT15 = 8 x КТ315Б

VT2,VT4,VT6,VT8,
VT10,VT12,VT14,VT16 = 8 x КТ312Б

резонатор 4Mhz
На дискретных входах собраны усилители постоянного тока, благодаря которым на них можно подавать напряжение от 1 до 400в или замыкать межу собой, сопротивление проводника может достигать 500кОм.
при появлении сигнала на входе на МК подается 0 при отсутствии 1.
программа в архиве выложенном mikhail09p предназначена только для подачи на вход постоянного токи или перемыкания между собой выводов входа, + подается на вход с диодом.

программу для подачи на вход переменного тока выложу позже
Прикрепления: 1788249.jpg(162Kb)

Сообщение отредактировал Arsbond - Вт, 02.08.2011, 22:47
Форум Picbasic.ru » Электроника » Технологии » Интерфейс RS-485 (Соединение двух МК по RS-485)
Страница 1 из 11
Поиск: