Дискретная обработка сигнала - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: brown 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Технологии » Дискретная обработка сигнала (Как программно интегрировать и фильтровать сигнал?)
Дискретная обработка сигнала
yablokov_alex Дата: Вс, 07.10.2012, 23:57  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.10.2012

Статус: Offline

Подскажите (или ткните носом), где посмотреть (искал, не нашел) программно (на бейсике) проинтегрировать сигнал. Знаю, есть метод трапеций, прямоугольников и пр., но как их реализовать программно? Нужно ПРОГРАММНО, т.к. сигнал приходит на МК цифровой (с датчика вибрации ADXL345)
Заранее благодарен.


yablokov-alex
ЯНДЕКС Дата: 07.10.2012
anatol Дата: Пн, 08.10.2012, 05:21  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 547
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Высшая математика процессору недоступна - только арифметика Пупкина. Поэтому сперва надо ясно предстовлять что представляет собой само понятие интеграл. Я вполне серьезно. Готовое решение пожалуй отсутствует.

Определённый интеграл как площадь фигуры
holyuser Дата: Пн, 08.10.2012, 11:09  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Дьяконов В. П.

Справочник по алгоритмам и программам на языке бейсик
для персональных ЭВМ

Издательство "Наука".
Главная редакция физико-математической литературы,
1987
yablokov_alex Дата: Пн, 08.10.2012, 22:20  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.10.2012

Статус: Offline

Дьяконов В. П. у меня есть, правда 1989г. Но я там что-то не нашел, в каком разделе? Я знаю формулу трапеций, "http://ru.wikipedia.org/wiki/Численное_интегрирование", но как ее реализовать программно, в частности как определять начальные условия (первое значение скорости)?

yablokov-alex
igor27065 Дата: Ср, 05.12.2012, 18:14  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.12.2010

Статус: Offline

to yablokov_alex
Скажите , а как у Вас подключен акселерометр к микроконтроллеру,я пытаюсь по spi, но что-то не могу даже связаться с датчиком.Если не трудно, бросьте пожалуйста код, буду смотреть разбираться.Заранее спасибо
Форум Picbasic.ru » Электроника » Технологии » Дискретная обработка сигнала (Как программно интегрировать и фильтровать сигнал?)
Страница 1 из 11
Поиск: