Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Частотомер (скважность и прочее и прочее и прочее)
Частотомер
ivan_fd Дата: Ср, 27.06.2018, 09:59  |                                                                                                                Сообщение # 151
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1145
Репутация: 115   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Какое у Вас железо?

У меня не зависает, а просто считает, если выше 10МГц, одно и то же.
У меня I3 проц, 4Гб ОЗУ...


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 27.06.2018
доцент2 Дата: Ср, 27.06.2018, 15:57  |                                                                                                                Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 447
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Я понял о чем Вы.
Протеус не виснет при 20МГц как это было на старом компе, но при работе программы считает только до 10МГц. Проц у меня какой-то атлон 8-ми ядрёный. Оперативки много, но система 32 разрядная. поэтому работает только 4Гб.
Попробовал переделать задержку с 1 сек до 10мсек. При такой задержке дополнительная переменная не нужна, но решил попробовать. В протеусе вроде работает.
В железе при 10МГц на входе показывает правильно 10 000 000, а вот с повышением частоты врет,
при 25 175 000 показывает 25 177 400. Походу опять где то накосячил.
Прикрепления: 0338950.asm(5.0 Kb)

Сообщение отредактировал доцент2 - Ср, 27.06.2018, 16:44
доцент2 Дата: Ср, 27.06.2018, 21:47  |                                                                                                                Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 447
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Вроде разобрался. Сейчас измеряет нормально при задержках 1сек, 100мсек и 10мсек. Показания отличаются на 20-100Гц на частотах более 25МГц. Думаю это нормально.
ivan_fd
Спасибо.

Сообщение отредактировал доцент2 - Ср, 27.06.2018, 22:29
marss70 Дата: Пн, 08.03.2021, 22:45  |                                                                                                                Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 18
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.04.2013

Статус: Offline

Ну и чем закончилось?
доцент2 Дата: Пн, 29.03.2021, 14:48  |                                                                                                                Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 447
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Закончилось все корпусом.
Пока собрал два щупа на LMX2306 и LMX2326. Щуп с подсветкой рабочей зоны.
Прикрепления: 0889495.jpg(199.2 Kb) · 5623998.jpg(91.8 Kb) · 3246881.jpg(95.8 Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Частотомер (скважность и прочее и прочее и прочее)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: