Зачем тогда учиться программировать на Протон_бейсике, тем более есть такая инструкция в компиляторе.
Ну есть же прерывания ON INTERRUPT, хотите писать в прерывании на Басике используйте его, но здесь придется пожертвовать точьностью.
В хардварном прерывании можно писать на басике, но как он себя поведет потом...? Если вы читали тему сначала, то видели какие были проблемы у меня, из за того , что я писал на басике в прерывании.
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Здравствуйте! Что такое хардвардные прерывания? Попробовал сделать прерывание на кнопке, сначала получилось, потом стал дальше код писать и все... При срабатывании прерывания переход идет в шапку программы. Все изменения попробовал отменить, а воз и ныне там. Первое сообщение читал. Гугл молчит про "хардвардные прерывания"). В спойлере показал кнопку и "шапку программы"
int: 'произошло прерывание--------------------------------------------------------------------- Context Save 'флаг прерывания от внешнегоИсточника 'Бит 1 INT0IF: Флаг внешнего прерывания INT0 (INTCON.1) '1 = выполнено условие внешнего прерывания INT0 (сбрасывается программно) If INTCON.1=1 Then ' foto_rez = ADIn 0 ' Произвести АЦП в 0-ем канале и результат записать в переменную ' Cls ' Print At 1, 1, foto_rez ' Display an error if Hserin timed out INTCON.1=0 End If Context Restore
Хардварные - Апаратные - Железные - это одно и то же. В протоне есть еще и софтовые прерывания, имхо, никому не нужная фигня. В ранних версиях протона были проблемы, если в прерывания напихать много кода на байсике, (хотя это не есть хорошо для любого компилятора) как в новых не знаю. Anatoliy1000, давайте код, который не работает. Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
А почему используете аппаратные, а не железные прерывания? Они надежней в работе.
Цитатаivan_fd ()
Хардварные - Апаратные - Железные - это одно и то же.
Ну конечно же опечатался, имел ввиду софтовые и железные
П.С. еще добавлю, не по теме прерываний, но все таки решил написать чтоб не забылось. Иногда при чуть нехватке объема чипа для программы в начале кода писал строку "Declare Optimiser_Level 1" и hex файл на выходе уже имеет меньший объем. Чем больше выставить уровень оптимизации, тем сильнее сжимается код. Ну так вот, в паре своих проектов все нормально оптимизировалось и работает без проблем. А вчера в другом проектике сразу заметил глюки в работе программы, перескакивает алгоритм работы через куски программы и циклы, где-то теряются точки входа-выхода при оптимизации. Так что не советую её использовать, лучше самому постараться и чуть уменьшить, скорректировав объем проги.
Сообщение отредактировал
xvovanx - Пн, 25.01.2021, 15:40