Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Работа с техтом (Работа с техтом)
Работа с техтом
tolyan249 Дата: Пн, 07.12.2020, 06:04  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 183
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Как символ ASCI  перевести в код символа ?

Спасибо.
Прикрепления: CodASSI.zip(198.4 Kb)


если знаешь,помоги.
Сообщение отредактировал tolyan249 - Пн, 07.12.2020, 08:25
ЯНДЕКС Дата: 07.12.2020
ivan_fd Дата: Пн, 07.12.2020, 13:10  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1144
Репутация: 115   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Не понял вопроса. И при чем тут та программа, что вы прикрепили?
Я протона не имею, но если написать, например:

dim test as byte

test = "A"

то в переменной test будет число 65, что соответсвует коду символа А.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Работа с техтом (Работа с техтом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: