Цитата xvovanx (

)
попробуйте для сравнения файл скопировать и запустить на быструю флешку 3.0.
Попробовал и о да файл с флэшки компилируется также быстро как и ранее. Т.е. надо менять какие то настройки внешнего диска. Спасибо. А по поводу мста установки программы я решил эту проблему просто. Запускаю установщик. Он устанавливает её туда куда ему надо, а я после этого "вырезаю" установленную программу и сохраняю её в любом месте. И затем в ярлыках запуска программы прописываю пути её нового нахождения. Все работает. Теперь остается решить вопрос скорости компиляции программы находящейся на внешнем диске. И, кстати, оказывается на скорость компиляции влияет не место нахождения программы Протон, а место нахождения компилируемого кода! Т.е. если даже сам Протон находится на внешнем диске, а код на флэшке процесс компиляции проходит быстро.Добавлено (22.01.2020, 07:49)
---------------------------------------------
Сегодня взял на работу этот новый внешний диск и поверил как будет работать с другим ноутбуком. Оказалось, что и с другим ноутбуком он тормозит. Следовательно проблема с внешним диском. Но вот что можно сказать об этом диске. Он отформатирован в новой системе exFAT. Я подозреваю, что именно в этом проблема. Никто не сталкивался с подобным?
Добавлено (22.01.2020, 10:49)
---------------------------------------------
Переформатировал диск в NTFS и все стало компилироваться как раньше.