Друзья, только что скачал с официального сайта последнюю версию Протона. Установил её по-верху старой, загрузил один из последних кодов, мною разработанных, скомпилировал и все прошло удачно. Новая версия хороша тем, что она уже знает о существовании 24 серии PIC. В предыдущей версии, которая стояла у меня к сожалению оператор HPWM мог формировать ШИМ только до 32 кГц! А мне надо 100 кГц. Поэтому я потихоньку перевожу свой код на микробейсик. Но вот столкнулся с те, что вывод на ЖКИ происходит как то заторможено. Поэтому подумал, что может быть новый протон меня спасет. Но не тут то было здесь тоже максимальная частота 100 кГц.
"Микробейсик" - это не Бейсик, а искореженный Си. Ни в городе Богдан, ни в селе Селифан. Я так и не смог работать с этим несчастным уродищем по причине стойкого рвотного рефлекса.
Как раз около С он и близко не стоит. Я уже писал и не раз, посмотрите на VB, может напомнит что то. Типа. Обектно-ориентированый, высокоуровневый язык. Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
На VB я вообще-то пишу)))))) и довольно давно. Здесь на форуме есть мой конвертер, писан на VB.
Касательно Микробейсика - авторы взяли свои сишные библиотеки и подцепили их к like-Basic среде. Получилось, что внешний вид вроде бейсиковый, но способы подключения библиотек и обращение к ним продиктовали, естественно, строение команд. Поэтому вся идеология осталась сишной, а не бейсиковой. Например, команды, ожидающие ввода (такие как работа с Манчестерским кодированием) - ожидают сигнала бесконечно! И чтоб лишь выйти оттуда, придется организовывать прерывание! Нет, чтобы встроить в команду таймаут, как в PBP? - не сказать даже, что у авторов до того мозги не допёрли, - просто библиотеки не расcчитаны на такое. Другая черта - организация программы: она обязана начинаться с метки main, а подпрограммы должны размещаться вначале. Всё это тоже наследие Си, хоть и не настолько кричащее, как отсутствие таймаутов, но вполне различимое невооруженным глазом. Спасибо хоть точки-с-запятой отсутствуют, гыгык!..
Так что, у кого мышление бейсиковое - подделку распознают без особого труда.
Судя по тяжеловесности и тормознутости среды - скорее всего, что так. Но написана-то она может быть на чем угодно, а в функционировании реализует идеологию сишную. Ну в общем это и понятно: Си есть под любой МК, значит есть и библиотеки. А под настоящий Бейсик всё пришлось бы писать самим. Выбор очевиден. Но все равно сама идея - переделать Си в Бейсик - оказалась неудачной в принципе.