Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 30 из 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 28
  • 29
  • 30
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Помогите разобраться новичку
xvovanx Дата: Вс, 07.03.2021, 22:37  |                                                                                                                Сообщение # 436
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 446
Репутация: 53   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
подскажите как вы делайте расчеты начало-конец.

Чтоб самому не считать и не ломать голову, я для расчета всех таймеров использую калькулятор, отличная вещь, сразу и значения регистров показывает
Прикрепления: PIC_Timer_Calcu.exe(220.0 Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Вс, 07.03.2021, 22:41
Anatoliy1000 Дата: Пн, 08.03.2021, 16:45  |                                                                                                                Сообщение # 437
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 182
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Классный таймер. Не понял что там за настройки некоторые.

Что это? Результат (количество тиков - частоту) меняют при перемещении ползунков, а вот в программе регистры не меняет.
Прикрепления: 3530116.png(3.4 Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
xvovanx Дата: Пн, 08.03.2021, 19:40  |                                                                                                                Сообщение # 438
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 446
Репутация: 53   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Про эти два ползунка не знаю, никогда не использовал, всегда ограничивался одним циклом таймера
ivan_fd Дата: Вт, 09.03.2021, 00:31  |                                                                                                                Сообщение # 439
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1145
Репутация: 115   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
Что это?

Эти ползунки, как я понимаю, для точной настройки (что бы вы видели сколько в реале будет время прерывания) . Например: ISR Timeout - количество циклов до того, как мы попадем в саму процедуру прерывания. ISR Overhead - это в самой процедуре, до выхода с нее, количество циклов.
Это как раз тот случай, почему не сходится, то что насчитали, с реальным временем.

P.S: к стати, есть посвежее версии данной программы. Немного улучшена.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
xvovanx Дата: Вт, 09.03.2021, 09:25  |                                                                                                                Сообщение # 440
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 446
Репутация: 53   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
P.S: к стати, есть посвежее версии данной программы. Немного улучшена.


Ссылочку бы wink
ivan_fd Дата: Вт, 09.03.2021, 11:15  |                                                                                                                Сообщение # 441
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1145
Репутация: 115   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Добавил его в файловый архив форума. Только нужно дождатся, когда админ активирует.
Прикреплю еще здесь.
Прикрепления: PICTimerCalcula.zip(158.7 Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 09.03.2021
xvovanx Дата: Вт, 09.03.2021, 12:09  |                                                                                                                Сообщение # 442
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 446
Репутация: 53   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

День добрый!
Возник вопрос по симулятору Протеус. Мне для проекта необходимо симулировать работу маленького контроллера Pic12F1822 при изменении его питания (это необходимо для проверки работы внутреннего блока опорных напряжений FVR и определения уровня севшей батареи, не используя внешние делители и не задействуя АЦП ноги). Как я понимаю в Протеусе питания микросхем уже "железно" привязаны к нужному питанию и номинал напруги питания мы нигде не указываем. Можно ли как то в Протеусе принудительно запитать контроллер скажем от 2В или 2.5В?

Сообщение отредактировал xvovanx - Вт, 09.03.2021, 12:19
ivan_fd Дата: Вт, 09.03.2021, 13:06  |                                                                                                                Сообщение # 443
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1145
Репутация: 115   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Можно.





Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
xvovanx Дата: Вт, 09.03.2021, 14:48  |                                                                                                                Сообщение # 444
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 446
Репутация: 53   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Вот и славненько! Про скрытые ноги питания в свойствах видел, но не знал что можно напругу менять, + в репутацию за подсказку  smile

UPD: все смоделировалось и отлично работает.

Сообщение отредактировал xvovanx - Вт, 09.03.2021, 16:20
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
  • Страница 30 из 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 28
  • 29
  • 30
Поиск: