Начальная инициализация пика - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Начальная инициализация пика (Нужно писать конфигурацию пика в PBPro)
Начальная инициализация пика
holyuser Дата: Чт, 18.09.2008, 17:52  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote (viktorino)
програмировать с принудительным удержанием MCLR
shock
Извините, но это похоже на варварство.
Если программатор шалит, его надо починить, или заменить другим, но физическое программирование кристалла, по моему, настолько тонкая вещ, что там любое вмешательство рядового потребителя (тем более - такое грубое, как принудительное удержание MCLR), недопустимо.
ЯНДЕКС Дата: 18.09.2008
viktorino Дата: Пн, 19.01.2009, 16:03  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.12.2007

Статус: Offline

Я тоже так считаю но в моем случае другово выхода нет.Сам програматор работоет как часы

Добавлено (19.01.2009, 4:03:36)
---------------------------------------------
Покажите пожалуйста пример (начало) програми для 12f629 чтоб gp0 gp1 стали цифвровыми входами a gp3-выход а то в документации ничего не могу разобрать если можна с коментариями

demanik Дата: Пн, 19.01.2009, 17:07  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (viktorino)
(начало) програми для 12f629 чтоб gp0 gp1 стали цифвровыми входами a gp3-выход

Сначала нужно отключить компаратор от входов:
CMCON = %00000111
потом:
output gpio.3
input gpio.1
input gpio.0


Попробуй всё и вся... может быть пол...

viktorino Дата: Вт, 20.01.2009, 09:24  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.12.2007

Статус: Offline

спасибо за совет . И может быть не в тему но подскажите пожалуйста какое значение переменной time ,будет при работе опоратора pulsin gpio.0,1,time если реальная длительность имульса на входе gpio.0 650 млсек OSC 4МГЦ И КАК ЕТО МОЖНА ПЕРЕСЧИТАТЬ для других значений длительностей. Проблема втом что нужно в завистимости от длины ипмульса направить програму в нужное русло
demanik Дата: Вт, 20.01.2009, 19:49  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (viktorino)
какое значение переменной time ,будет при работе опоратора pulsin gpio.0,1,time

Я не в курсах, этот оператор никогда ещще не использовал. Может кто нибудь другой в курсах и подскажет. cool


Попробуй всё и вся... может быть пол...

holyuser Дата: Вт, 20.01.2009, 21:17  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote ("viktorino")
...какое значение переменной time ,будет при работе опоратора pulsin gpio.0,1,time если реальная длительность имульса на входе gpio.0 650 млсек OSC 4МГЦ

Будет:
time = 0
потому что максимальное значение измеряемого импульса 65,535 миллисекунд, а Ваш импульс слишком
длинный для этого оператора...

demanik Дата: Вт, 20.01.2009, 21:56  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (holyuser)
потому что максимальное значение измеряемого импульса 65,535 миллисекунд

Почитал литературу и проверил на пртеусе меряет до 655,35 миллисекунд !!! cool
Тоесть 650милисек. получим 65000 cool
Хорошая книга Чака Хелибайка.


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Вт, 20.01.2009, 22:01
holyuser Дата: Вт, 20.01.2009, 23:14  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

viktorino Дата: Вт, 03.02.2009, 09:12  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.12.2007

Статус: Offline

спасибо за информацию пока надобность измерять импульс временно отпала да и как измерить импульс от 0.5 до 3 сек хотя есть одна идея : по приходу импульса значение переменной увеличивать на 1 через каждую млсек а по окончанию посмотреть значение но проверить это пока нет возможности
wetal Дата: Ср, 08.04.2009, 18:09  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.04.2009

Статус: Offline

Всем привет!
подскажите пожалуйста почему не получается запустить 12F629... вроде как здесь написано делаю... в микрокоде студио плюс пишу... для примера тупо диодом помигать не могу...что то или не дописал или не правильно понял...не разу с ними не имел дело... уже и даташит на русском читал ...не получается и всё... поправте пожалуйста ...

@ device pic12f629, lp_osc, wdt_on

Define OSC 4 'частота кварца

'' -------------------Конфигурация регистров---------------------

CMCON = %00000111

output gpio.1

start:

gpio.1=1
pause 1000
gpio.1=0
pause 1000

GOTO start

END

Сообщение отредактировал wetal - Ср, 08.04.2009, 18:13
holyuser Дата: Ср, 08.04.2009, 19:08  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Если у Вас генератор на 4 МГц с внешним кварцем, то в первой строке должно быть
xt_osc вместо lp_osc.
wetal Дата: Чт, 09.04.2009, 18:23  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.04.2009

Статус: Offline

Quote (holyuser)
Если у Вас генератор на 4 МГц с внешним кварцем, то в первой строке должно быть xt_osc вместо lp_osc

это не помогло... я имел ввиду правильность инициализации портов, как и какие регистры надо правильно включить ?

Добавлено (09.04.2009, 11:34:50)
---------------------------------------------
неужеле ни кто не работал с 629м ? вроде целый сайт picbasic посвещен... и тишина...
...люди помогите плиз!

Добавлено (09.04.2009, 6:23:37)
---------------------------------------------
ребята... ну что за ерунда... неужели так все сложно... почему не мигает диод вот так ? что за прикольный МК ?

@ device pic12f629, xt_osc

Define OSC 4 'частота кварца
'' -------------------Конфигурация регистров---------------------
INTCON =%00000000
CMCON =%01000111
TRISIO =%00000100
;input gpio.2
;output gpio.1

start:

gpio.1 = 1
pause 500
gpio.1 = 0
pause 500

GOTO start
END

Сообщение отредактировал wetal - Ср, 08.04.2009, 20:10
demanik Дата: Чт, 09.04.2009, 19:58  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (wetal)
неужеле ни кто не работал с 629м ? вроде целый сайт picbasic посвещен... и тишина..

Впишите строчку:
@ device PIC12F629, XT_OSC, WDT_OFF, PWRT_ON, MCLR_OFF, PROTECT_OFF
и все заработает. cool

Или (GP3/MCLR) подвесить к единице.


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Чт, 09.04.2009, 20:02
wetal Дата: Чт, 09.04.2009, 21:24  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 08.04.2009

Статус: Offline

Quote (demanik)
Впишите строчку: @ device PIC12F629, XT_OSC, WDT_OFF, PWRT_ON, MCLR_OFF, PROTECT_OFF

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! действительно заработало

а что такое PWRT_ON и PROTECT_OFF ?

demanik Дата: Чт, 09.04.2009, 21:45  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (wetal)
а что такое PWRT_ON и PROTECT_OFF ?

"PWRT" таймер включения питания
"PROTECT" зашита от чтения программы

У вас была проблема с MCLR


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Чт, 09.04.2009, 21:50
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Начальная инициализация пика (Нужно писать конфигурацию пика в PBPro)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: