Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » 5x7 Led matrix + 74hc595
5x7 Led matrix + 74hc595
sa137 Дата: Пт, 07.10.2011, 20:56  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.07.2011

Статус: Offline

использую следующую схему подключения

1 регистр - аноды 1 матрицы (7шт)
2 регистр - аноды 2 матрицы
3 регистр - ключи (5шт) обеих матриц (катоды)

резисторы в анодах присутствуют.

набросал простенькую программу - задвигаю данные в регистры, делаю задержку 10 мс.
картинка на матрицах визуально заметно "дрожит".

позже все перепишу на прерываниях,

хотелось бы прикинуть с какой частотой обновляться ? 5*25-30Гц ?
второй вопрос где хранить знакогенератор. если только цифры - то наверное поместятся в память, а если знаки ...
может прописать это в епром и просто "вычитывать" оттуда ?

p.s. камень 16f630. код выложу позже..

Добавлено (07.10.2011, 20.56.35)
---------------------------------------------
на первом месте пишем 0, на втором зажигаем все

ЯНДЕКС Дата: 07.10.2011
mikhail09p Дата: Вс, 09.10.2011, 10:17  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (sa137)
набросал простенькую программу - задвигаю данные в регистры, делаю задержку 10 мс.
картинка на матрицах визуально заметно "дрожит".

Из опыта - в часах (4 цифры) при задержке более 4 мс видно мерцание. Я лично более 3 мс не делаю. wink
sa137 Дата: Вс, 09.10.2011, 18:05  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.07.2011

Статус: Offline

идея с епромом работает
перебираем на 2 матрицах цыфры



даже с задержкой в 3 мс есть но уже слабое мерцание...

имеет ли смысл зашунтировать ноги strob/clock/data - емкостями небольшими ?

ps. если коротко, в чем смысл директивы INTCON.7 ' Бит глобального разрешения прерываний.
ибо даже без него прерывания через таймер работают ?

только если вне обработки прерывания использовать pause - то наблюдается "сбой" исполнения..
это может быть как то связано между собой (глобальные прерывания и pause) ??
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » 5x7 Led matrix + 74hc595
Страница 1 из 11
Поиск: