PBP3, кто установил и пользуется? - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PBP3, кто установил и пользуется? (оставляем отзывы здесь.)
PBP3, кто установил и пользуется?
vsky Дата: Чт, 06.10.2011, 18:07  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 41
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.09.2008

Статус: Offline

изучая документацию, понял, что добавлена возможность задания конфига для 18 серии в теле программы PBP, компилятор попрежнему в MPASM.
ЯНДЕКС Дата: 06.10.2011
ADMIN Дата: Сб, 08.10.2011, 17:10  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Для начала ссылку, если можно, если с лекарством. Я не стал выкладывать офф. невылеченную версию. Крэк пока не попадался
vsky Дата: Пн, 10.10.2011, 12:48  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 41
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.09.2008

Статус: Offline

ADMIN, спасибо за внимание к моему вопросу.

мой вопрос был про триал версию. Думаю, если будет к нему интерес, то и лекарство появится.

Что меня не устраивает в 2.6PBP, -это трещина между 16 и 18 семействами. smile
доцент2 Дата: Ср, 18.01.2012, 23:45  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

подскажите синтаксис конфигурации в РВР3 например для pic12f675?
defaultNick Дата: Чт, 19.01.2012, 02:02  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.06.2010

Статус: Offline

итак. вот нашёл.
Code

New in PBP 3.0.0.0:

New Functionality:

•Conditional-compilation with #IF, #IFDEF, and #IFNDEF. Control all PBP code
with conditional statements, including DEFINE, Variable and Alias declarations,
and Configuration Directives.
•Conditional constants can be defined in source code or passed to PBP via
command-line options.
•#CONFIG block allows configuration directives in source code without modifying
system files. Multiple configuration blocks can be selected with conditional
compile.
•Custom compiler message, warning, and error generation.
•Mechanism to create custom PBP commands.

Installation and Compatibility:

•License protection through online/offline activation.
•MPLABX/MPASMX Compatibility with PBP-aware syntax highlighting.
•Automatic MPLAB 8.x setup and configuration.
•Assembler selection from Start Menu allows specific assembler-version
selection, regardless of PATH variable entries. Selection setting accessible as
an environment variable.
•PATH environment modification no longer required for assembly process.
•63-character limit on path\filename removed.
•Complete compatibility with 64-bit Windows.

Structural Changes:

•Various include files consolidated into one support file per device.
•SFR names declared for each individual device.
•Device-specific command library capability.
•Single executable (PBPX.exe) for both PBPW and PBPL compilation.
•PM Assembler no longer supported.

Usability and Accessibility:

•Newly revised and expanded, 300+ page reference manual.
•Configuration information provided for each supported device.
•Multiple editions with different device-support subsets available.
•Free major upgrades for one year with every upgrade or full-version purchase.
•Minor updates and new-device support distributed frequently through free
downloads for all current-version licensed users.
•All PBP3 editions and upgrades may be purchased as downloads.   

и вот
http://pbp3.com/downloads/PBP_Reference_Manual.pdf

Сообщение отредактировал defaultNick - Чт, 19.01.2012, 02:05
доцент2 Дата: Вт, 14.02.2012, 09:04  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

подскажите, если кто знает! в РВР3 при компилировании создаю COF файл. В протеусе, в режиме отладки, просматриваю выполнение программы по строкам. В этом же режиме можно вывести откно с переменными. А вот как их туда добавить, чтобы просматривать содержимое в ходе выполнения программы пока не понятно!?
Сообщение отредактировал доцент2 - Вт, 14.02.2012, 09:04
ivan_fd Дата: Вт, 14.02.2012, 13:38  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Скорее всего Вы их туда не добавите.
Но есть другой вариант. Открываете созданный COF файл в MPLAB-e, смотрите адреса переменных. Далее в протеусе, при симуляции открываете Debug --> Watch Window, и добавляете переменные по адресу.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Вт, 14.02.2012, 23:29  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

спасибо, думал все гораздо проще.

Добавлено (14.02.2012, 23:29)
---------------------------------------------
MPLAB у меня не открывает такой формат как COF

ivan_fd Дата: Ср, 15.02.2012, 12:34  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Открывает, просто нужно через импорт.

Так же адреса можно посмотреть в ASM файле, генерируемом PBP.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Ср, 15.02.2012, 22:28  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

в MPLAB-e попытался открыть через импорт COF файл. открывает пустой лист.
в ASM файле не совсем понятно где искать адреса например переменной А типа WORD
Прикрепления: UNTITLED.asm(9Kb)
ivan_fd Дата: Ср, 15.02.2012, 23:31  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

На счет MPLAB-a. Правильно пустой лист. Выбираете Ваш девайс, симулятор MPLAM SIM, запускаете симуляцию и далее в окне View --> Watch смотрите свои переменные и их адреса.

Quote (доцент2)
в ASM файле не совсем понятно где искать адреса например переменной А типа WORD


71 строка в ASM файле.



Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
доцент2 Дата: Пт, 17.02.2012, 19:52  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

разобрался! в протеусе все работает отлично! спасибо!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PBP3, кто установил и пользуется? (оставляем отзывы здесь.)
Страница 1 из 11
Поиск: