Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » команда BUTTON (нужна помощь)
команда BUTTON
MIRS Дата: Вт, 27.09.2011, 22:19  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2011

Статус: Offline

Добрый вечер. ----пробую подключил проект .и опять d1,d2 зажигается по порядку ,далее d1 , d2 вместе горят, далее d3 и следующий шаг кнопки d1,d2,d3 горят вместе ,опять переход ......и так далее пока не дойдёт до последнего светодиода ,и потом всё заново в том же порядке ... .

получается что работа схемы лишена взаимной логике вместе с программой ,получается что то вроде генератора случайных чисел только здесь есть типа какая то последовательность ...
жаль нет сейчас возможность спаять в железе эту схему и попробовать в натуре ..

я пробовал и другие контроллеры 84а, 628а тож самое может дело в протеусе в его настройках и код здесь не причём
fool

Добавлено (27.09.2011, 22.19.20)
---------------------------------------------
в проекте протеуса ,заместо кнопки в вёл схему антидребезга на основе RS тригера ......... пока тож самое некчему не привело проблема осталась...

ЯНДЕКС Дата: 27.09.2011
vv Дата: Ср, 28.09.2011, 08:58  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

нет вообще никаких проблем. все прекрасно симулируется протеусом.
и на работе сейчас скачал, попробовал. все без фокусов
что то не то у вас с протеусом..
Прикрепления: 6270582.jpg(210Kb)
retas Дата: Ср, 28.09.2011, 17:24  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

MIRS!
Так как не дружу с PicBasicPro, то и не стал прикидывать чем занимается
команда "PORTB=PORTB+1", а теперь смотрю что по логике вещей, так и
должно быть.
Вот начиная от нулей в портеВ и далее по одному нажатию:
portB = 0000 0000
portB = 0000 0001 =1
portB = 0000 0010 =2
portB = 0000 0011 =3
portB = 0000 0100 =4 и тд...

Вам тут ,ПМ, надо дружить с shift (в Протеусе он кажысь выглядит "<<"), который каждый раз будет смещать 1.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
MIRS Дата: Ср, 28.09.2011, 19:35  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2011

Статус: Offline

.....я думал что она работает следующим образом ,на одно нажатие кнопкой происходит зажигание d1 следующий клик d2 а d1 гаснет и так далее до последнего тоесть зажигаются они по очереди ,а тут получилось ,ЧТО ОНИ ЗАЖИГАЮТСЯ в другой совсем последовательности это видно из скриншота VV у Вас горят два светодиода D1 D3 почему,??

--retas --- приводит такую последовательность появления 1 на портах

portB = 0000 0000
portB = 0000 0001 =1
portB = 0000 0010 =2
portB = 0000 0011 =3 --------почему здесь две единицы ткните меня пожалуйсто я тупой...
portB = 0000 0100 =4 и тд...
retas Дата: Ср, 28.09.2011, 20:14  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

"portB = 0000 0011 =3 --------почему здесь две единицы ткните меня пожалуйсто я тупой... "
Тут дело такое, каждый разряд имеет свой вес: 128 64 32 16 8 4 2 1 - восемь разрядов (с седьмого по нулевой).
Вот теперь посмотрите, если кнопка нажималась три раза, в портВ была записана тройка и чтоб это
показать надо зажечь 0 и 1 разряды (нулевой =1, первый =2, сложив получим 3).


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
MIRS Дата: Ср, 28.09.2011, 21:19  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2011

Статус: Offline

ЭВРИКА Я ВСЁ ПОНЯЛ да я с Тупил причём конкретно и заморочил голову своим непониманием, действительно так она и работает , а я то думал что должен был загоратся светодиод поочереди D1 D2 D3 D4 ....
--- ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ И ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ВАМ --RETAS--- и --VV-- за помощь в решении моего непонимания!!

Добавлено (28.09.2011, 21.19.46)
---------------------------------------------
буду пробовать написать програмульку чтоб поочереди зажигала светодиоды..

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » команда BUTTON (нужна помощь)
Страница 2 из 2«12
Поиск: