Нужен совет - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Нужен совет (датчики SHT71, SHT75)
Нужен совет
demanik Дата: Сб, 14.06.2008, 13:35  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (basicpic)
Насчет прикреплений задал вопрос в техподдержку. Жду ответа. Там удаляется первая буква из названия файла

Постоянно какието глюки с приклеплениями angry


Попробуй всё и вся... может быть пол...

ЯНДЕКС Дата: 14.06.2008
sem_sam Дата: Чт, 19.06.2008, 20:58  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.03.2008

Статус: Offline

Quote (demanik)
Запустил на протеусе все заработало biggrin . Вечером попробую залить в девайс.

Хочется видеть прект в протеусе
demanik Дата: Пт, 20.06.2008, 22:24  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (sem_sam)
Хочется видеть прект в протеусе

Смотрите:

Прикрепления: SHT.rar(35Kb)


Попробуй всё и вся... может быть пол...

sem_sam Дата: Вт, 24.06.2008, 12:33  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.03.2008

Статус: Offline

Спасибо, но на какую-то библиотеку ругается
demanik Дата: Вт, 24.06.2008, 21:09  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (sem_sam)
какую-то библиотеку ругается

У меня Proteus v7.2 SP2


Попробуй всё и вся... может быть пол...

sem_sam Дата: Ср, 25.06.2008, 12:20  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.03.2008

Статус: Offline

Да, мож быть. меня Proteus v7.1 SP2 Нужно обновить
vpashko Дата: Чт, 26.06.2008, 23:28  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.06.2008

Статус: Offline

Добрый вечер. Программа написанная для поочередного включения 8-ми светодиодов с права на лево, не могу написать “огонь” с лева на право, может кто-то подскажет??

I var Byte ' Вводим переменную цикла - I
Symbol LEDS = PORTB ' Введем псевдоним для PORTB, под которым мы будем
' подразумевать все множество светодиодов подключенных к
' этому порту
Pause 200 ' Пауза
TRISB = %00000000 ' Устанавливаем все выводы порта В в состояние выхода
Loop: ' Метка начала цикла
LEDS = 1 ' Устанавливаем все выводы PORTB в низкое логическое состояние
' кроме вывода 0
Pause 200 ' Пауза
For I = 0 To 6 ' Цикл в котором происходит управление каждым светодиодом
LEDS = LEDS << 1 ' При каждом проходе цикла происходит смещение горящего
' светодиода
Pause 200 ' Пауза
Next ' Цикл продолжается пока все 8 светодиодов не мигнут
Goto Loop ' Вернуться на метку Loop

sever Дата: Чт, 26.06.2008, 23:50  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.04.2008

Статус: Offline

Quote (vpashko)
Добрый вечер. Программа написанная для поочередного включения 8-ми светодиодов с права на лево, не могу написать “огонь” с лева на право, может кто-то подскажет??

Я думаю это не из данной темы, но все таки она называется "нужен совет"=)
вот можно просто передалеть ваш код, вернее добавить к нему
For I = 6 To 0 step -1 'цикл с обратным отсчетом
LEDS = LEDS >> 1 ' сдвиг вправо
vpashko Дата: Пт, 27.06.2008, 11:34  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.06.2008

Статус: Offline

С таким кодом не хочет работать, мигает только один светик...
sever Дата: Пт, 27.06.2008, 13:13  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.04.2008

Статус: Offline

I var Byte
Symbol LEDS = PORTB
Pause 200
TRISB = %00000000
Loop:
LEDS = 1
Pause 200
For I = 0 To 6
LEDS = LEDS << 1
Pause 200
Next I
for i=0 to 6
LEDS = LEDS >> 1
Pause 200
Next I
Goto Loop

вот можно так, не проверял правда.
demanik Дата: Пт, 27.06.2008, 13:57  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (vpashko)
Добрый вечер. Программа написанная для поочередного включения 8-ми светодиодов с права на лево, не могу написать “огонь” с лева на право, может кто-то подскажет??

Вот альтернативный вариант, тут возможно набрать любую комбинацию мигания:

I var Byte '
Symbol LEDS = PORTB '
Pause 200 '
TRISB = %00000000 '
Loop: '
LEDS = 0 '
Pause 200 '
For I = 0 To 7 '
LOOKUP i,[%00000001,%00000010,%00000100,%00001000,%00010000,%00100000,%01000000,%10000000],leds
Pause 200 '
Next '
Goto Loop '


Попробуй всё и вся... может быть пол...

vpashko Дата: Вт, 01.07.2008, 16:59  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.06.2008

Статус: Offline

В обратку цикла нет, я конечно экспериментировал с кодами например
loop: HIGH PORTB.7
PAUSE 200
LOW PORTB.7
PAUSE 200
HIGH PORTB.6
PAUSE 200
LOW PORTB.6
PAUSE 200
HIGH PORTB.5
PAUSE 200
LOW PORTB.5
PAUSE 200 …. и т.д. но при таких кодах много эффектов не напишешь, буду еще раз перечитывать первоисточник, я наверное плохо разъяснение автора понял.

Добавлено (01.07.2008, 10:59:47)
---------------------------------------------
Здравствуйте. Недавно я задавал вопрос по поводу включения 8-ми светодиодов с права на лево, для запуска обратного эффекта нужно вместо LEDS = 1 записать
LEDS = %10000000, и поменять направление LEDS = LEDS << 1 на LEDS = LEDS >> 1 Спасибо Sever и Demanik за свои советы.

sever Дата: Пн, 07.07.2008, 18:30  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.04.2008

Статус: Offline

так, что-то я сел в лужу ( в который раз ) конторллер 12f675
вот мой код
Code
ansel=0 'essential for the following program doesn't work at all if not set
      cmcon=7 'sound works butGPIO.0 doesn't operate the LED if not set
      trisio=0 'appears to work if omitted
      y VAR BYTE
      MPIN VAR GPIO.2
      LED1 VAR GPIO.0
      LED2 VAR GPIO.5
      led3 VAR GPIO.4
      led4 VAR GPIO.1
addr VAR byte
n var byte   
cont CON %10100000   
addr = 17   

I2Cread led1,led2,cont,addr,n   

I2CWRITE led1,led2,cont,addr,n
     
      End

Хочу просто считать внешнюю еепромку,
кидаю код в эмулятор IDE, по выводам на просмотре выводы вместо ттл уровней меняет тип выводов --с выходов на вход.
что я не так сделал?

все спасибо, разобрался. Это Эмулятор так себя ведет, если я в эмуляции навешиваю на него еепромину то выводы мигают, а если просто выводы висят в воздухе- то и появляется такая фишка.

Сообщение отредактировал sever - Пн, 07.07.2008, 18:46
vpashko Дата: Сб, 17.01.2009, 12:33  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.06.2008

Статус: Offline

Здравствуйте, подскажите, что нужно дописать в этот код что бы светик.. плавно зажёгся и плавно погас??, в книгах кода с таким примером я не нашол.
I var Byte
Symbol LEDS = PORTB
TRISB = %00000000
pause 200
Loop:
LEDS = %00000001
pause 200
LEDS = %00000000
pause 200
Goto Loop
demanik Дата: Сб, 17.01.2009, 13:18  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (vpashko)
что бы светик.. плавно зажёгся и плавно погас

Вам нужно использовать ШИМ (HPWM).


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Нужен совет (датчики SHT71, SHT75)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: