помогите с переменными - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » помогите с переменными
помогите с переменными
aleks0722 Дата: Вс, 31.07.2011, 15:03  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.07.2011

Статус: Offline

подксажите как можно переменой присвоить английские букывы
ЯНДЕКС Дата: 31.07.2011
mikhail09p Дата: Пн, 01.08.2011, 12:33  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Code

'--------------------------------------------- Объявление переменных ---------------------------------------------
Dim STRING1 As String * 20  ' Создать строковую переменную String1 в 20 символов
Dim STRING2 As String * 20  ' Создать строковую переменную String2 на 20 символов
'------------------------------------------------- Главная программа -----------------------------------------------
main:  ' Метка начала главной программы

Cls  ' Очистить дисплей

STRING1 = "EGGS"  ' Загрузить в строковую переменную STRING1 строку
' текста "EGGS"

STRING2 = "BACON"  ' Загрузить в строковую переменную STRING2 строку
' текста "BACON"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

Если, конечно, Вы это имели ввиду... surprised
Точнее задавайте вопрос.
ivan_fd Дата: Пн, 01.08.2011, 15:39  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Переменная типа String может использоватся только в 18 ПИКАх.
для 16-тых нужно так:

Code
Dim String1[5] as Byte   ' Create a 5 element array   
   Dim String2[5] as Byte   ' Create another 5 element array   
   Str String1 = "ABCD", 0   ' Fill array with ASCII, and null terminate it   
   Str String2 = "EFGH", 0   ' Fill other array with ASCII, null terminate it


Да еще, сразу не придал внимания, здесь дело идет о PicBasicPro.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Вт, 02.08.2011, 09:44
aleks0722 Дата: Вт, 02.08.2011, 07:51  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.07.2011

Статус: Offline

СПС а долго мучался
holyuser Дата: Вт, 02.08.2011, 09:43  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Переменная типа String может использоватся только в 18 ПИКАх.
для 16-тых нужно так:

Code
Dim String1[5] as Byte ' Create a 5 element array
Dim String2[5] as Byte ' Create another 5 element array
Str String1 = "ABCD", 0 ' Fill array with ASCII, and null terminate it
Str String2 = "EFGH", 0 ' Fill other array with ASCII, null terminate it

Подобный синтаксис не имеет ничего общего с PicBasicPro, (ветка, всётаки, про PicBasicPro). Тип переменных зависит от компилятора, а не от серии контроллера (16 или 18). Это можно посмотреть, например, в Микробейсике.
А топикстартер, судя по всем его постам, похож на троля.
mikhail09p Дата: Вт, 02.08.2011, 19:27  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Да еще, сразу не придал внимания, здесь дело идет о PicBasicPro.

Ну вот, опять я не заметил! Извиняюсь. Просто сразу стал вникать в тумонно заданный вопрос...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » помогите с переменными
Страница 1 из 11
Поиск: