Нужен совет - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Нужен совет
Нужен совет
123neon Дата: Пт, 06.05.2011, 07:45  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.03.2011

Статус: Offline

Добрый день. Нужен совет. Проблема в следующем
Пишу программу в РВР бегущего огня с лева на право и обратно, все хорошо компелируется без ошибок, заливаю в Протеус работает как часы, когда прошиваю PIC 0 эмоций. Выяснил слудующее в PIC Simulatore что программа зависает на паузе, когда удаляю паузу из программы работает и в симуляторе и PIC при прошивке. ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ.
Вот сама программа
I var Byte
Symbol LEDS = PORTB
TRISB = %00000000
Loop:
LEDS = 1
Pause 200
For I = 0 To 6
LEDS = LEDS << 1
Pause 200
Next I
for i=0 to 6
LEDS = LEDS >> 1
Pause 200
Next I
Goto Loop
ЯНДЕКС Дата: 06.05.2011
ivan_fd Дата: Пт, 06.05.2011, 09:31  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Полный код в студию, или верх, где описаны настройки конфигурации процессора.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ADMIN Дата: Пт, 06.05.2011, 09:34  |                                                                                                                Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Если пишешь в PBP, то как проверяешь в PIC simulator IDE? HEXом? Что за PIC? Какая конфигурация? Поподробней? Может, WDT включен?
123neon Дата: Пт, 06.05.2011, 11:21  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.03.2011

Статус: Offline

В симуляторе проверяю HEXом, PIC 16F84A,

Какая конфигурация? Поподробней? Может, WDT включен? --- ???? в книге Хилинского этого не нашел может пропустил, обьясните если можно по подробней.

ivan_fd Дата: Пт, 06.05.2011, 11:41  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Каждый контроллер имеет биты конфигурации, которые нужно выставить. Почитайте в даташите.
Пример:
Code

@ DEVICE XT_OSC,WDT_OFF,PWRT_ON



Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
MiXaS Дата: Сб, 07.05.2011, 01:22  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Quote (123neon)
в книге Хилинского этого не нашел может пропустил, обьясните если можно по подробней.

Судя по всему Вы не внимательно прочитали книгу. Или сразу решили начать с практики незная теории. На странице 16 "Порты ввода/вывода и регистры управления передачей данных." в книге Хилинского идет описание конфигурации контроллера, там же и узнаете про подтяжки.
123neon Дата: Вт, 10.05.2011, 16:32  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.03.2011

Статус: Offline

Добрый день посмотрите пожалуста правильно ли выставлена конфигурация для Pic 16 f 84 A

define OSC 4
@ device rc_osc, wdt_off, pwrt_on

если да то ситуация не изменилась

Сообщение отредактировал 123neon - Вт, 10.05.2011, 16:33
ivan_fd Дата: Вт, 10.05.2011, 18:14  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

А теперь рисуйте схему, а именно RC цепочку. (rc_osc,)

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
123neon Дата: Вт, 10.05.2011, 18:30  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.03.2011

Статус: Offline

По моему как то так
Прикрепления: mig.dsn(87Kb)
ADMIN Дата: Ср, 11.05.2011, 02:19  |                                                                                                                Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Если стоит кристалл на 1 МГц, то нужно писать XT_OSC, если на 4 Мгц, то HS_OSC. В настройках процессора указана частота 1 Мгц. Это реально так?
123neon Дата: Ср, 11.05.2011, 12:50  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.03.2011

Статус: Offline

Нет нужно 4 Мгц. Исправил на HS_OSC.
Cитуация не изменилась, PIC зависает на паузе.
ADMIN Дата: Ср, 11.05.2011, 13:05  |                                                                                                                Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

А в протеусе в свойствах процессора поменял на 4 МГц? И как в picsimulatoride через хекс видно, что именно на паузе тормозит ? В протеусе не зависает же?
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Нужен совет
Страница 1 из 11
Поиск: