Microcode Studio Plus & Программатор - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Microcode Studio Plus & Программатор (Проблема при прошивке контроллера)
Microcode Studio Plus & Программатор
HunterG Дата: Вс, 01.05.2011, 11:19  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.03.2011

Статус: Offline

Здравствуйте, я пытаюсь запрограммировать контроллер PIC16F877 используя программу Microcode Studio Plus PICBasic Pro 3.0.0.5, я смог импортировать в него базу данных по микроконтроллерам PIC (скачивал с этого сайта). При ICD компиляции и программировании вылетает окошко (смотри рисунок). Как я понял, требуется выполнить сброс контроллера, но я не знаю как cry .
Помогите, скажите, как выполнить сброс контроллера и как можно по-другому записать в контроллер программу? Программатор подсоединен к COM1. Из-за чего может вылетать это окно?
Прикрепления: 9111994.dib(27Kb)
ЯНДЕКС Дата: 01.05.2011
xppirat Дата: Вс, 01.05.2011, 11:22  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.03.2011

Статус: Offline

Я для заливки программ в МК пользуюсь программой IC-Prog
HunterG Дата: Вс, 01.05.2011, 11:25  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.03.2011

Статус: Offline

IC-Prog у меня тоже есть, но я не совсем понимаю как спомощью нее прошивать
xppirat Дата: Вс, 01.05.2011, 11:33  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.03.2011

Статус: Offline

Сейчас инструкцию по настройки программы поищу
Прикрепления: 3816520.jpg(204Kb)
HunterG Дата: Вс, 01.05.2011, 11:37  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.03.2011

Статус: Offline

уже готовый *.HEX-файл открывал для прошивки и при нажатие кнопки прошивки прога виснет. и еще, при запуске она выдает ошибку:
Прикрепления: 2268973.jpg(18Kb)
Andriy76 Дата: Вс, 01.05.2011, 11:40  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Были здесь уже подобные вопросы . Можна делать -так компилить , далее в Протеус . Если все хорошо прошиваем МК . Для прошивки лучше собрать клон или оригинальный PICkit2 . Хотя работаю в Протоне делаю как написал выше . Можно компилить 100 раз и только раз зашить реально . Протеус здесь есть , как и описание PICkit2 . Пробуйте все должно получиться . Ну а насчет ICprog - лучше пользоваться программатором от производителя МК , гарантия что используемый МК будет программироваться и без глюков
xppirat Дата: Вс, 01.05.2011, 11:43  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.03.2011

Статус: Offline

Это сообщение вылетает если у тебя драйвер этой программы не установлен, настраивай по инструкции и все должно быть ОК
Прикрепления: 9343509.rar(33Kb)
xppirat Дата: Вс, 01.05.2011, 11:47  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.03.2011

Статус: Offline

драйвер если нет в комплекте

Добавлено (01.05.2011, 11.47.08)
---------------------------------------------

Quote (Andriy76)
Ну а насчет ICprog - лучше пользоваться программатором от производителя МК , гарантия что используемый МК будет программироваться и без глюков

Это конечно да, но у меня пока проблем не было
Прикрепления: icprog_driver.zip(2Kb)
HunterG Дата: Вс, 01.05.2011, 12:05  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.03.2011

Статус: Offline

Драйвер был, настроил, но он все-равно виснет при работе с программатором
mikhail09p Дата: Пн, 09.05.2011, 14:19  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Винда, небось, 7? Ставь нормальную ХР и будет тебе счастье smile
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Microcode Studio Plus & Программатор (Проблема при прошивке контроллера)
Страница 1 из 11
Поиск: