Таймер по прерыванию - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Таймер по прерыванию (pic16f876)
Таймер по прерыванию
sergey071 Дата: Вс, 27.03.2011, 15:47  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.03.2011

Статус: Offline

добрый день.
по изменению сигнала на portb4-7 (внешние прерывания) надо запустить таймер, а после того как таймер отсчитает нужное мне время выдать высокий уровень на заданный выход.Если проще, то мне нужно сделать задержку с помощью таймера.
сам вопрос:как это сделать?
заранее спасибо
ЯНДЕКС Дата: 27.03.2011
ADMIN Дата: Вс, 27.03.2011, 17:01  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

1) Установить PORTB4...7 на вход
2) Считать исходное состояние portb
3) Настроить прерывание, установив бит разрешения(INTCON.RBIE) прерывания от изменения уровня сигнала на PORTB
4) настроить таймер 0 на прерывание(INTCON.T0IE)
5) Разрешить все прерывания, установив бит INTCON.GIE
6) В прерывании по изменению на портБ запустить таймер от внутреннего генератора,записав в него нужное значение.
7) В каждом прерывании от таймера считать в какую-нибудь переменную.
8) По достижении заданного интервала времени выдать сигнал на нужный выход.
Как то так...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Таймер по прерыванию (pic16f876)
Страница 1 из 11
Поиск: