Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » TIC8213 (как выводить информацию на экран ?)
TIC8213
kub Дата: Пт, 25.03.2011, 20:55  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.12.2009

Статус: Offline

Подскажите, как в PICBASIC происходит вывод числа, например 2345 из какой нибудь переменной, на экран дисплея.
ЯНДЕКС Дата: 25.03.2011
ADMIN Дата: Сб, 26.03.2011, 07:00  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1110
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Скинь ДШ на дисплей. А вообще команда LCDOut $FE, 1, dec Chislo
kub Дата: Сб, 26.03.2011, 07:38  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.12.2009

Статус: Offline

Интерфейс SPI.
Ссылка на похожее: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=323163
Получается вывод только заранее подготовленной последовательности в LOOKUP.
Хотел собрать синтезатор частоты. но не могу понять, как выводить полученную частоту на LCD. Заранее благодарен.
Прикрепления: LCD_TIC8213.rar(278Kb) · ML1001.rar(422Kb) · Primer.rar(1Kb)

Сообщение отредактировал kub - Сб, 26.03.2011, 07:44
brown Дата: Сб, 26.03.2011, 15:06  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Вы на правильном пути. Посмотрите примеры по светодиодным 7-сегментным индикаторам, хотя бы из приложения к книге http://picbasic.ru/load/10-1-0-86 . В вашем случае даже проще- не нужна динамическая индикация, 8 байт сдвинули, защелкнули а ML1001 все сделает остальное.

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Сообщение отредактировал brown - Сб, 26.03.2011, 17:54
kub Дата: Сб, 26.03.2011, 15:25  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.12.2009

Статус: Offline

Brown спасибо за совет, не могли бы показать как это делать на примере.
Ссылка не работает (Невозможно найти ресурс).
anatol Дата: Сб, 26.03.2011, 17:21  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Может поможет? http://picbasic.ru/forum/5-416-1
brown Дата: Сб, 26.03.2011, 18:00  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (kub)
Ссылка не работает (Невозможно найти ресурс).

Почему-то не работает?
Тогда так http://picbasic.ru/load/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/10-1-0-18
и http://picbasic.ru/load/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/10-1-0-86

anatol дал ссылку на свой термометр - разбирайтесь.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Сообщение отредактировал brown - Сб, 26.03.2011, 18:09
ADMIN Дата: Вс, 27.03.2011, 04:29  |                                                                                                                Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1110
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Очень частая ошибка - в конце ссылки стоит точка - ее не должно быть просто, и все. сейчас исправил
kub Дата: Сб, 02.04.2011, 17:58  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.12.2009

Статус: Offline

Спасибо за помощь!
Пример с выводом на экран TIC8213 числа от 0 до 65535.
Прикрепления: out_TIC8213.rar(1Kb)

Сообщение отредактировал kub - Сб, 02.04.2011, 18:17
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » TIC8213 (как выводить информацию на экран ?)
Страница 1 из 11
Поиск: