Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Порт d и с на 16а877 работают не корректно
Порт d и с на 16а877 работают не корректно
MiXaS Дата: Вт, 11.01.2011, 14:30  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Уважаемые разработчики, программисты и просто хорошие люди, короче всем привет!
Столкнулся с такой бедой. Захотелось собрать цифровой темброблок на TDA7318 с энкодером, с LCD... Так как микруха имеет 4 входа, забожилось мне рядом с каждым тюльпаном вывести светодиод, который бы показывал какой именно вход активен. Дело в том, что для выбора входа нужно зайти в меню, а если будет гореть диод, то сразу будет видно. Так, вот, собрал, работает все! Кроме диодов. Свободные ноги остались у 16а877: Порт с и порт D частично. В книге В.Н. Хилинского описывается TRISA,TRISВ, для конфигурации остальных портов рекомендуется использовать команды input и output. С этим учетом был написан текст.
Но диоды вели себя неодекватно biggrin . ТО по 2 включались, то не выключались, короче говоря на состояние входа (тюдьпана) плевали и жили своей жизнью.
А вот и сам вопрос: Что это может быть? Сгорел порт, неправильно указана конфигурация или еще что??
Заранее спасибо!!!
ЯНДЕКС Дата: 11.01.2011
brown Дата: Вт, 11.01.2011, 16:13  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Если порты в проге всегда работают на выход\вход, то я обычно использую TRISх.
Проверить работу порта - просто загоните простую прошивку с миганием светодиодов.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
MiXaS Дата: Ср, 12.01.2011, 12:39  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Спасибо brown!

Что бы не создавать новую тему и не захломлять форум глупыми вопросами, спрошу здесь. Подскажите пожалуйста: Можно ли по протоколу SPI подключить несколько устройств на одну шину, например SD карту и RTC(с интерфейсом SPI)... В качестве мастера pic. Спасибо

brown Дата: Ср, 12.01.2011, 17:36  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Описание протокола SPI http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/spi/index.htm

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
MiXaS Дата: Ср, 12.01.2011, 17:49  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Спасибо!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Порт d и с на 16а877 работают не корректно
Страница 1 из 11
Поиск: