"Паралельное" выполнение - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » "Паралельное" выполнение (для amid-)
"Паралельное" выполнение
retas Дата: Вс, 26.12.2010, 00:43  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

amid- спрашивал "небольшой пример: к примеру кнопка на porta два светика на portb,нажали кнопку, 1 светик загорелся на 10 мин нажали второй раз кнопку ,2 светик загорелся на 5 мин но светик 1 не гаснет а светится положенное ему время третье нажатие кнопки опять устанавливает время свечения 1 светика 10 мин и.т.д ".

Попробую показать ГОЛУЮ идею решения.

t1 - 10-ти минутный таймер
t2 - 5-ти минутный таймер
k - копилка (счетчик) нажатий кнопки
main:
IF Knopka=1 then....................................если нажата кнопка
...INC k.
...if k=1 then t1=0 : Output1=1..................первое нажатие, запуск 10-ти минутного таймера и зажигание 1-ой лампы
...elseIF k=2 then t2=0 : Output2=1............второе нажатие, запуск 5-ти минутного таймера и зажигание 2-ой лампы
...elseif k=3 then k=0 : t1=0 : Output1=1.....третье нажатие, запуск 10-ти минутного таймера
...endif
endif

IF t1="10min" then Output1=0
IF t2="5min" then Output2=0
goto main

INTERUPT
INC t1 : INC t2

Удачи!


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
ЯНДЕКС Дата: 26.12.2010
Alexej79 Дата: Пн, 27.12.2010, 23:17  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Привет. Пожалуй очень интересную тему опубликовал сдесь уважаемый retas, Если возможно развить её сдесь до предела что да как можно организовать например:
Quote (amid-)
НЕ пойму каким оброзом получить 10 мин .......(тоесть какие цыфры)

Мне этот вопрос тоже интересен. Или же такой вопрос.
Quote (amid-)
Вопрос а где или как задаем время для таймера 1 и таймера 2 какими командами заставляем его запустится на нужном port

Давайте попробуем сдесь, если уж создана эта тема, разобраться. Если конечно возможно, так как поиск по форуму меня направил сюда а продолжение как я заметил идёт в другой ветке.
С уважением Alexej79.
retas Дата: Вт, 28.12.2010, 19:14  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

По вапросу времени заполнения таймера ищите в "Pic Basic pro для начинающих". Если трудно вьехать,
задайте любое число до которого должен заполниться таймер и смотрите в Протеусе сколько времени
для этой процедуры понадобилось а там подгоняйте.

INC t1 : INC t2 - можно писать t1=t1+1 : t2=t2+1.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Сообщение отредактировал retas - Вт, 28.12.2010, 19:21
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » "Паралельное" выполнение (для amid-)
Страница 1 из 11
Поиск: