Команда BUTTON - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Команда BUTTON (Параметры и примеры программ с командой BUTTON)
Команда BUTTON
Alexandr280480 Дата: Чт, 09.12.2010, 16:39  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Прошу помощи, запутался в край с книгой Хилинского...
Вообщем хотелось бы изучить от и до команду BUTTON, поскольку это почти "руки" у контроллера, вот поэтому что положишь, то и возьмешь!!! Если можно каждый параметр отдельно и их связь между собой.

Мне нужно что бы после нажатия и удержания кнопки в течении трех секунд выполнилась подпрограмма. Как это объяснить контроллеру...


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
ЯНДЕКС Дата: 09.12.2010
Broka Дата: Чт, 09.12.2010, 17:15  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Можно вот так в начале программы: Define Button_Pause 20 (Защита от дребезга контактов)
А вот это условие ,если нужно чтобы через 3 сек начала выполняться подпрограмма
IF KN1 = 0 THEN PAUSE 3000
IF KN1 = 0 THEN GOSUB (Метка подпрограммы)
(Метка подпрограммы):
...............................
................................ ( Твоя подпрограмма)
................................
...............................
RETURN


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Чт, 09.12.2010, 17:17
Alexandr280480 Дата: Чт, 09.12.2010, 22:09  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Broka, спасибо, совсем не так...
Я когда писал программу СТОП-СТАРТ для ВАЗ21093, там было следующее:
1. Нажатие и удерживание кнопки в течении одной секунды-включалось зажигание
2. После этого нажатие и удерживание этой же кнопки в течении трех секунд заводит двигатель...
обошёлся просто циклом который выполнялся 3 секунды, опять подбор методом тыка, а тут такая команда оказывается есть...

Вот и решил, для обшего развития и помощи остальных поднять "описание с примерами", может кто-то занимался.


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
MiXaS Дата: Пт, 10.12.2010, 12:13  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Здравствуйте! Бился над подобной пробленой и решил ее так:

в ICD я заметил, что переменная b начает меняться на 1 с прохождением цикла. Начало отчета 100. Когда доходит переменная до 97 из текста видно, что переходит на нужную метку.

ВНИМАНИЕ!!! Код работал только в ICD (см книгу Хилинского), то есть с реальным кварцем (4МГц), скорее всего нужно изменить число 97, поставить меньше.
Вообще нужно пробовать

Добавлено (10.12.2010, 12.13.02)
---------------------------------------------
А с дребезгом контактов можно бороться не только программно: http://www.picbasic.ru/forum/9-574-1#6627 постер 10

Alexandr280480 Дата: Пт, 10.12.2010, 21:17  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Ну это уже кое что, хотя опять методом тЫКА...Как же так в книге всё так красиво, а мы тут собрались вроде от нечего делать...
Жду Ваших примеров и толкований.


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Команда BUTTON (Параметры и примеры программ с командой BUTTON)
Страница 1 из 11
Поиск: