Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » управление устройством на пик с пк (концепция)
управление устройством на пик с пк
sangre Дата: Пн, 29.11.2010, 19:13  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.11.2010

Статус: Offline

есть задача, создать устройство управления шаговым двигателем с компьютера, точнее из написанной программы установленной на компьютере. как реализовать? что для этого нужно. то что шаговый двигатель и драйвер это понятно, в качестве драйвера использован пик+ uln2003 (транзисторные пары) , подключение через rs232. что дальше? писать программу управления? готовые терминальные программы - не то. возможно ли обойтись vb?
ЯНДЕКС Дата: 29.11.2010
DAlexV Дата: Пн, 29.11.2010, 23:35  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Что касаемо терминальных программ для стыковки PIC и PC(в том числе на VB) тема уже поднималась:
http://www.picbasic.ru/forum/9-141-1
http://www.picbasic.ru/forum/9-531-1
http://www.picbasic.ru/forum/9-279-1
http://www.picbasic.ru/forum/9-227-1
Quote (sangre)
есть задача, создать устройство управления шаговым двигателем с компьютера, точнее из написанной программы установленной на компьютере.
А вот это непонятно. Если есть готовая программа(не самодельная) то придется ловить протокол обмена и подгонять пик под него. Если на VB свою писать, то нет проблем. Кидаешь в пик либо номер шага, либо двоичное состояние для порта(на который подцеплен двигатель).


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
PB Дата: Чт, 02.12.2010, 23:56  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.01.2009

Статус: Offline

Quote (sangre)
возможно ли обойтись vb?
Можно и на PureBasic написать, если что.
У него есть встроенная поддержка COM порта и нативаня поддержка нескольких платформ (Windows, Linux, MacOS X), что позволит легко перенести прогу с одной платформы на другую, если возникнет такая необходимость.
pic_anton Дата: Сб, 04.12.2010, 20:09  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

Хочу предложить вам лучше использовать HIAsm www.hiasm.com там есть все для разработки приложений.

Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
mikhail09p Дата: Ср, 08.12.2010, 10:31  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (sangre)
в качестве драйвера использован пик+ uln2003

Как это в качестве драйвера использовать ПИК ? Ладно ln2003...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » управление устройством на пик с пк (концепция)
Страница 1 из 11
Поиск: