Разрядность АЦП - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Разрядность АЦП (непонятка возникла)
Разрядность АЦП
werewolf Дата: Пт, 12.11.2010, 16:32  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.07.2010

Статус: Offline

У меня тут непонятка возникла когда изучал ацп
директивой DEFINE ADC_BITS 8 изменяется разрядность ацп 8 и 10 ну так вот при разрядности 8 бит и переменной в байт или ворд все прекрастно работает от 0 до 255, а вот если разрядность 10 и переменная в ворд то резутьтат получается от 0 до 65535 хотя должен быть от 0 до 1023 меня этот вопрос уже давно мучает. Хелп может я чего не пойму...
ЯНДЕКС Дата: 12.11.2010
brown Дата: Пт, 12.11.2010, 17:54  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

По всему видимому вы не уловили такой момент как левое и правое выравнивание результата АЦП. В первом случае результат будет от 0 до 65535 , в другом от 0 до 1023. Хотя по идее сам компилятор должен выставить от 0 до 1023. При изучении работы с АЦП я сам столкнулся с проблемами, и с тех пор кроме DEFINE еще дублирую установкой регистров отвечающих за настройку АЦП. Может не совсем правильно, зато работает.

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
werewolf Дата: Пт, 12.11.2010, 18:15  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.07.2010

Статус: Offline

О спасибо! А я все думаю что происходит теперь хоть понятно стало. Щас проверю...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Разрядность АЦП (непонятка возникла)
Страница 1 из 11
Поиск: