Пример проблемного проекта. - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Пример проблемного проекта.
Пример проблемного проекта.
ADMIN Дата: Сб, 26.01.2008, 03:30  |                                                                                                                Сообщение # 16
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Здесь скачай проект простой в протоне и протеусе - часы-термометр для 16ф870. Содержит подробные комментарии.
ЯНДЕКС Дата: 26.01.2008
Romario Дата: Сб, 26.01.2008, 15:07  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

А можно что небуть ещё попроще для F876A для проверки МК, типа той которую я вам прислал.
Tim Дата: Вт, 05.02.2008, 17:20  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2008

Статус: Offline

Кинь схемку как индикатор подключал, попробуем проверить!!!
ADMIN Дата: Вт, 05.02.2008, 17:48  |                                                                                                                Сообщение # 19
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote
А можно что небуть ещё попроще для F876A для проверки МК, типа той которую я вам прислал.

Попроще нету ничего. А чем эта не нравится? Сам написал, требует Доработки, конечно, но все работает прекрасно. Могу фото выложить
Romario Дата: Чт, 07.02.2008, 14:16  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Проект замечательный, вопросов к нему нет. Просто я Протон не очень хорошо знаю. Вот и попросил программку строк на 10.
ADMIN Дата: Чт, 07.02.2008, 14:59  |                                                                                                                Сообщение # 21
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

ладно, вот, лови. Попробуй, поэкспериментируй...
Прикрепления: 2645250.rar(24Kb)
Romario Дата: Чт, 07.02.2008, 19:46  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Спасибо.
Залил в МК, работает, но время включения выключения диода примерно 4с, а в проге заданно 0.5с. В Протеусе работает всё как надо.
Еще столкнулся с тем, что в MicroCode Studio+ и Proton не хотят воспринимать операторы else и endif, выдают как ошибку.
ADMIN Дата: Пт, 08.02.2008, 10:09  |                                                                                                                Сообщение # 23
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

1-проверь частоту генератора, соответствует ли она 4 мегагерцам по умолчанию в PBP?

2 - что за ошибка? как пишет?

Tim Дата: Пт, 08.02.2008, 19:44  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.01.2008

Статус: Offline

Всем привет!!!
Скачал, собрал, всё работает как надо, когда в целях эксперемента поставил кварц на 20 мегагерц, тоже стала зажигать лампочки примерн через 4-5 сек!!
Romario Дата: Сб, 09.02.2008, 14:00  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

MicroCode Studio+
ELSE without a matching IF…THEN
ENDIF without a matching IF…THEN
Proton
Misplaced or Incorrect ELSE. Also check its corresponding IF Command

Добавлено (09.02.2008, 20:00)
---------------------------------------------
А где в MicroCode Studio+ и в Proton устанавливается частота?

ADMIN Дата: Сб, 09.02.2008, 17:14  |                                                                                                                Сообщение # 26
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

значит так, наверное ты понял, что здесь неправильно расставлены IF...elseif....endif. Пишет, вроде некорректно установлено ELSE. Проверь как следует. Компилятор должен строчку указывать. или выложи код, исправим. Но лучше сам помучайся, полезней будет.
Romario Дата: Сб, 09.02.2008, 17:37  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Прикол в том, что ошибку выдаёт и в присланном проекте
ADMIN Дата: Вс, 10.02.2008, 18:37  |                                                                                                                Сообщение # 28
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

А почему у меня все в порядке? Пришли скриншот результата компилирования. Вот мой...
Прикрепления: 0498796.jpg(88Kb)
Romario Дата: Вс, 10.02.2008, 20:10  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Понял в чём прикол.
IF but =1 THEN GOTO led1light
ELSE GOTO led2light
ENDIF
Не нравится такое построение, хотя в обычном BASIC так можно записывать.
Так ему больше нравится.
IF but =1 THEN
GOTO led1light
ELSE
GOTO led2light
ENDIF

И подскажите где в MicroCode Studio+ и в Proton устанавливается частота работы МК.

ADMIN Дата: Пн, 11.02.2008, 07:08  |                                                                                                                Сообщение # 30
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

я так и предполагал, поэтому просил скриншот.

А по второму вопросу:
в MicroCode (правильней будет в PicBasic Pro) - директива:
DEFINE OSC 4 (или 10, или 20...)

а в Proton PicBasic:
DECLARE XTAL=4 (или 10, или 20...)

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Пример проблемного проекта.
Страница 2 из 3«123»
Поиск: