Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » прога в режиме IDE работает, а на отладчике нет
прога в режиме IDE работает, а на отладчике нет
MiXaS Дата: Ср, 27.10.2010, 13:39  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Написана прога в picBasic pro. Комилирую, заливаю, запускаю в режиме IDE всё работает! Удаляю строку define loader_used 1, комлирую, заливаю через программатор (Ponyprog) hex файл, запускаю - не работает! Такое впечатление, что весит или что-то с кварцем.
Кварц 20.000 МГц, конденсаторы стояли 15 пФ, переставил на 30 пФ - результат тот же. Дело в том, что стоял кварц 4 МГц и все работало отлично. но захотелось работать в IDE, поэтому и перепаял кварц.
Решил опять напаять 4 МГц, при этом строку "define osc 20" удоляю, компелирую, заливаю, включаю - работает! Камень использую 16а877-20, в даташите написано, что он работает на этой частоте. Подскажите пожалуйста как быть.
вот пример украденной проги:
define loader_used 1
define osc 20
DEFINE LCD_DREG PORTB
DEFINE LCD_DBIT 4
DEFINE LCD_RSREG PORTB
DEFINE LCD_RSBIT 3
DEFINE LCD_EREG PORTB
DEFINE LCD_EBIT 0
DEFINE LCD_BITS 4
DEFINE LCD_LINES 2
DEFINE LCD_COMMANDUS 2000
DEFINE LCD_DATAUS 50 ' LCD ima dva reda karaktera
symbol DQ = PORTB.2 ' Dq linija je povez. na pin RC2

temperatura Var Word ' Promen.za cuvanje izmer. temp.
count_remain Var Byte ' Ostatak takta
count_per_c Var Byte ' Takt po stepenu C
' PORTA i PORTE su digitalni
pause 100 ' Pauza za start LCD-a
Main:
OWOut DQ, 1, [$CC, $44] ' Start merenja temperature
Cekaj: OWIn DQ, 4, [count_remain] ' Provera da li jos traje
If count_remain = 0 Then Cekaj
OWOut DQ, 1, [$CC, $BE] ' Procitaj izmerenu temperaturu
OWIn DQ, 0, [temperatura.LOWBYTE, temperatura.HIGHBYTE, Skip 4, count_remain, count_per_c]

' Prikazi temperaturu u DEC obliku

temperatura = (((temperatura >> 1) * 100) - 25) + (((count_per_c - count_remain) * 100) / count_per_c)
Lcdout $fe, 1, $54, $65, $BC, $BE, $65, $70, $61, $BF, $79, $70, $61
Lcdout $fe, $C0, DEC (temperatura / 1000), ".", DEC2 temperatura, " C"
Pause 1000 ' Meri svakih sekund
Goto Main ' Ponovi sve
End ' Kraj programa
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал MiXaS - Ср, 27.10.2010, 13:39
ЯНДЕКС Дата: 27.10.2010
ivan_fd Дата: Ср, 27.10.2010, 13:54  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

А строка конфигурации где?

Добавлено (27.10.2010, 13.54.12)
---------------------------------------------
Да, и Loader это не отладчик, а "загрузчик".


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
MiXaS Дата: Ср, 27.10.2010, 14:25  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
А строка конфигурации где?

Опа! А чё за строка такая???

ivan_fd Дата: Ср, 27.10.2010, 16:40  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Это конфигурация контроллера (Биты конфигурации), типа какой осциллятор будете использовать .....

Добавлено (27.10.2010, 16.40.47)
---------------------------------------------
@ DEVICE pic16F877, HS_OSC ; Наверно стоит XT_OSC, а это не высокочастотный кварц
@ DEVICE pic16F877, WDT_ON
@ DEVICE pic16F877, PWRT_ON


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Ср, 27.10.2010, 16:41
MiXaS Дата: Ср, 27.10.2010, 16:56  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Спасибо!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » прога в режиме IDE работает, а на отладчике нет
Страница 1 из 11
Поиск: