Яркость светодиодного индикатора - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Яркость светодиодного индикатора
Яркость светодиодного индикатора
tolyan249 Дата: Пт, 08.10.2010, 13:37  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Кто подскажет как можно изменить яркость светодиодного 7-сегметного индикатора програмно.

если знаешь,помоги.
ЯНДЕКС Дата: 08.10.2010
deskjet Дата: Пт, 08.10.2010, 14:07  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 151
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.06.2009

Статус: Offline

Для этого используется ШИМ

За 20 8 дней ни одного сгоревшего микроконтроллера.
PIC12, PIC16, PIC18, ATtiny, ATmega, STM8, STM32, MSP430
tolyan249 Дата: Пт, 08.10.2010, 16:32  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

а это как если надо сразу выводить на индикатор данные и использовать шим. я с ним не работал с шим, не знаю как это можно сделать. или использовать резисторы на индикатор и используя еще один порт подключять их типа цап.

если знаешь,помоги.
ivan_fd Дата: Пт, 08.10.2010, 17:16  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Сразу не получится. Не знаю, не пробовал, но может изменять напряжение на индикаторе. Но это усложняет схему.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
DAlexV Дата: Пт, 08.10.2010, 17:36  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (deskjet)
Для этого используется ШИМ

и транзюк который подает питание на индикаторы. Это уже посложнее.
или 2 таймера. 1 частота переключения сегментов, второй Длительность горения сегмента. Если программно.

P/s Пятница, тупим. Извиняюсь. Можно обойтись и одним таймером. Сделать програмный ШИМ. Тогда можно будет менять яркость каждого разряда индикатора(не сегмента).


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Пт, 08.10.2010, 17:42
tolyan249 Дата: Сб, 09.10.2010, 17:50  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Ясно что ничего не понятно. можно пример если у кого то есть.

Спасибо всем за помощь.


если знаешь,помоги.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Яркость светодиодного индикатора
Страница 1 из 11
Поиск: