Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » ЖК+пик (Подключение ЖК индикатора к пику и управление им)
ЖК+пик
evgenb Дата: Пн, 24.12.2007, 10:56  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 92
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

DeveloperX,

А здесь вроде нет транзисторов и всё наверное и так работает

В цепи анода стоит сопротивление 150 ом, даже если закоротить светодиоды матрицы, ток через порт не превысит : I=U/R = 5v / 150 ом = 0, 033 А. А работа нормальной матрицы, ток анода при всех включенных катодах, не превысит:
( 5v - 2v{падение на светодиоде}) / 150 ом = 0,02 А

ЯНДЕКС Дата: 24.12.2007
Yrok Дата: Пн, 24.12.2007, 15:11  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

to DeveloperX

Наладил твой проект--теперь работает--тока цифры прежде чем выводить декодировать нужно в семисегментный код--но эт ты уже сам давай!!!

http://slil.ru/25279177

DeveloperX Дата: Пн, 24.12.2007, 15:29  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Yrok, evgenb, спасибо.
Quote (Yrok)
но эт ты уже сам давай

сейчас попробую.

А как узнать значение разрядов двузначного числа?
например число 25. младший разряд - 5, старший разряд - 2.
как использовать HIGHBYTE, LOWBYTE и нужно ли?
хочется дисплей нужно подружить с DS18S20. интересуют только целые значения.

Сообщение отредактировал DeveloperX - Пн, 24.12.2007, 20:30
Yrok Дата: Вт, 25.12.2007, 09:46  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

Highbyte=25 / 10
Lowbyte= 25 // 10
DeveloperX Дата: Вт, 25.12.2007, 10:59  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Yrok, не получается вычислить значения разрядов из показаний ds1820...
Может что подправите мне?
http://slil.ru/25283313
brown Дата: Ср, 26.12.2007, 03:23  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Братья по Бейсику! Не хочу быть навязчивым, но выскажу свое мнение по
Пик+ЖКИ.
На сколько я понял пока идут эксперементы с LED индикаторами и на
программном уровне. Поэтому стоит обратиться к книге
Experimenting with the PicBasic Pro Compiler зубра Бейсика Les Johnson,
которая имеется на сайте с примерами программ.
Взять готовый пример динамической индикации LED, и адаптировать под 4094.

Теперь о ЖКИ. Индикатор указанный в начале темы предназначен для микро-
схем типа 572ПВ5 и т. п. Соединить его с пиком вот задача, иначе в сети
были бы схемы, а их нет практически - одни LED. Я так думаю вот почему:
В радиолюбительских конструкциях нужно расматривать такие критерии:
1. Простота схемы.
2. Доспупность.
3. Цена.
Исходя из этого используються LCD 0802 3$,LCD1602 и т.п.
Там где требуется минимум выводов применяют сдвиговые регистры, но здесь
теряется вся прелесть Бейсика (LCDOUT). Как альтернатива индикаторы с
последовательными интерфейсами, I2C.

P.S. Ради спортивного интереса набросал "простую" схемку:
PIC+40XX+LCDstat - попробуй разведи печатку tongue
http://slil.ru/25287801


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Сообщение отредактировал brown - Ср, 26.12.2007, 03:26
DeveloperX Дата: Ср, 26.12.2007, 09:32  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

brown, а программно в http://slil.ru/25283313 изменение полярности с частотой 100Гц реализовать можно как-нибудь?
Yrok Дата: Ср, 26.12.2007, 09:58  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

to DeveloperX

вот --теперь и температуру нормально кажет
http://slil.ru/25288175

надеюсь я неделаю чей нибудь диплом или еще что)))))

DeveloperX Дата: Ср, 26.12.2007, 10:10  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Yrok, нет! я хочу сделать себе миниатюрный брелок на ключи.
Yrok Дата: Ср, 26.12.2007, 10:29  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

ну тебе придется еще один разряд добавить чтоб + или - показывать)))) (сейчас девай отображает только + температуру правильно--если надобудет то доделаем чтоб и - корректно показывал)
и алгоритм индикации немного доработать а то сильно мигает уж--так что смотри примеры)))
Всегда рад помочь!!

Сообщение отредактировал Yrok - Ср, 26.12.2007, 10:30
DeveloperX Дата: Ср, 26.12.2007, 12:32  |                                                                                                                Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Yrok, а как узнать Cifra<0, чтобы зажигать -? нужно смотреть в Cifra.Lowbyte или Cifra.HIGHBYTE?
что вообще содержит Cifra.HIGHBYTE?
добавил в схему разряд для минуса, подправил программу, но при отрицательных значениях минуса нет и в разрядах неправильные цифры.
http://slil.ru/25288852

Сообщение отредактировал DeveloperX - Ср, 26.12.2007, 13:11
Yrok Дата: Ср, 26.12.2007, 14:25  |                                                                                                                Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

DeveloperX,

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/84396/DALLAS/DS1822.html

DeveloperX Дата: Ср, 26.12.2007, 14:58  |                                                                                                                Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Yrok, регистры данных вот:
[img=http://img214.imagevenue.com/loc385....lo.JPG]
а как воспользоваться битом S?

Сообщение отредактировал DeveloperX - Ср, 26.12.2007, 15:02
Yrok Дата: Ср, 26.12.2007, 15:54  |                                                                                                                Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.09.2007

Статус: Offline

тебе ненужны биты S
сдвигай все слово влево на 4 бита-так как тебе ненужны данные после запятой
потом бери младший байт и инвертируй все биты и получишь удобоваримый вариант
Да а перед тем как инвертировать проверяй бит 15 --если 1 то температура -
DeveloperX Дата: Ср, 26.12.2007, 16:05  |                                                                                                                Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 149
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.10.2007

Статус: Offline

Quote (Yrok)
Да а перед тем как инвертировать проверяй бит 15 --если 1 то температура -

а как его получить/определить чтобы проверить? Cifra[15]?
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » ЖК+пик (Подключение ЖК индикатора к пику и управление им)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: