Как получить ASCII код байта - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Как получить ASCII код байта
Как получить ASCII код байта
KrivovD Дата: Чт, 04.03.2010, 18:47  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.12.2009

Статус: Offline

Помогите новичку по следующей задаче в pbp:
есть две переменные первая типа byte, вторая - word
как в переменную word поместить ASCII код переменной байт, представленной в HEX ?
ЯНДЕКС Дата: 04.03.2010
holyuser Дата: Чт, 04.03.2010, 20:50  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

...
Сообщение отредактировал holyuser - Чт, 04.03.2010, 20:53
Dmitry Дата: Чт, 04.03.2010, 22:01  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

2holyuser: тролль?
holyuser Дата: Чт, 04.03.2010, 22:16  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Не знаю, я сначала "потянул", а потом задумался, может просто вопрос не совсем точно сформулирован.
KrivovD Дата: Чт, 04.03.2010, 23:01  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.12.2009

Статус: Offline

может быть я изначально неправильно подошел к задаче. Хотел я добиться следующего:
в команде serout 0, N2400, [hex var_byte] переменная var_byte передается в ascii коде (например если var_byte = 255 то передается "FF"), мне нужно чтобы переменная var_byte в таком же формате отправилась с помощью команды usbout
holyuser Дата: Чт, 04.03.2010, 23:06  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote (KrivovD)
может быть я изначально неправильно подошел к задаче. Хотел я добиться следующего:
в команде serout 0, N2400, [hex var_byte] переменная var_byte передается в ascii коде (например если var_byte = 255 то передается "FF"), мне нужно чтобы переменная var_byte в таком же формате отправилась с помощью команды usbout

Ну, теперь ясно, что тролль...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Как получить ASCII код байта
Страница 1 из 11
Поиск: