Настройка камня - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Настройка камня (Нужна помощь)
Настройка камня
demanik Дата: Вс, 07.03.2010, 13:03  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
Что это означает и как выйти из ситуации, с другими ПИКами то же самое

У вас как компилятор подключен MPASM а не компилятор пикбейсика. Отключите использавание MPASM в закладке ассемблер и должно заработать. Он включается при компиляции 18 серии.

И еще для 4мгц нужно выбирать XT_OSC.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

ЯНДЕКС Дата: 07.03.2010
Alexandr280480 Дата: Пн, 08.03.2010, 17:56  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Quote
И еще для 4мгц нужно выбирать XT_OSC.

demanik, да конечно, это опечатка, у меня кварц 20МГц

Добавлено (08.03.2010, 17.56.19)
---------------------------------------------
Слушайте, а при прошивки ПИКа, например ICProg-ом, установка битов конфигурации, впринципе тоже самое что и конфигурация камня в начале программы или нет?


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
demanik Дата: Пн, 08.03.2010, 18:22  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
Слушайте, а при прошивки ПИКа, например ICProg-ом, установка битов конфигурации, впринципе тоже самое что и конфигурация камня в начале программы или нет?

Да тоже самое. Только в программаторе вам каждый раз нужно их выставлять, а в программе раз прописали и спокойно прошиваете поле каждой компиляции. cool


Попробуй всё и вся... может быть пол...

pic_anton Дата: Вт, 09.03.2010, 16:27  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

подскажите пожалуйста а как включить камень без кварца использовать внутренний генератор

Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
holyuser Дата: Вт, 09.03.2010, 21:12  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Если "камень" PIC16F877, то без кварца (или внешней RC-цепи), никак нельзя.
pic_anton Дата: Ср, 10.03.2010, 12:33  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.02.2010

Статус: Offline

понятно спасибо

Век живи, Век учись, и всего не постичь!!!
Poluprovodnik Дата: Сб, 03.04.2010, 17:23  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.02.2010

Статус: Offline

Подскажите, а у меня все правильно?

Code
@ device pic16F84, rc_osc, wdt_off, protect_off, pwrt_on

define OSC 4 - надо добавлять?

а вот схема:

Добавлено (03.04.2010, 17.23.59)
---------------------------------------------
Господа, че никто не подскажет, все ли у меня верно?

Прикрепления: 3078743.jpg(28Kb)

Сообщение отредактировал Poluprovodnik - Вт, 23.03.2010, 04:55
holyuser Дата: Сб, 03.04.2010, 21:07  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

А что мешает нормальный кварц/резонатор использовать?
Poluprovodnik Дата: Вс, 04.04.2010, 08:35  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 2
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.02.2010

Статус: Offline

Quote (holyuser)
А что мешает нормальный кварц/резонатор использовать?

Его отсутствие.
Уж простите, но я не спрашивал что лучше - использование кварца или RC-генератора. Я задал вполне конкретный вопрос, на который хотел бы получить такой же конкретный ответ.

Сообщение отредактировал Poluprovodnik - Вс, 04.04.2010, 08:42
holyuser Дата: Вс, 04.04.2010, 12:24  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Понятно, тогда так: добавлять define OSC 4 не надо, т.к. это есть установка компилятора по умолчанию. А вот как практически получить 4 МГц от генератора с внешней RC-цепочкой - это уже Ваша проблема.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Настройка камня (Нужна помощь)
Страница 2 из 2«12
Поиск: