Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Вопрос по таймеру TMR0
Вопрос по таймеру TMR0
ADMIN Дата: Ср, 10.03.2010, 17:23  |                                                                                                                Сообщение # 31
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote
ясно спасибо,видать протеус глючить, у меня версия 7.6 , может другую версию нужно поставить.

Вот здесь, в верхнем топике, ссылки на последнюю версию протеуса Proteus Professional V7.6 SP4

ЯНДЕКС Дата: 10.03.2010
Dmitry Дата: Ср, 10.03.2010, 21:37  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Quote (tolyan249)
Или думаю еще вариант, использовать еще один PIC16F84 только для того что бы мерять импулься их ширину,

Угу, только не надо такой дорогой, лучше 16F628, возможностей вдвое больше, цена вдвое меньше.

Quote (tolyan249)
Только как передавать данные с одного PIC на другой PIC

одним проводком.

width var word
INCLUDE "modedefs.bas"

SEROUT portA.1, T2400, [width]

Принимать на основном камне аналогично:

width var word
INCLUDE "modedefs.bas"

SERIN portA.1, T2400, width

tolyan249 Дата: Чт, 11.03.2010, 06:05  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Хорошо спасибо буду пробовать так.

если знаешь,помоги.
tolyan249 Дата: Вс, 14.03.2010, 09:09  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Вот состряпал меряет ,только точность состовляет 1мс ,микросекунды не могу получить. проект выкладываю полностью. пробуйте может у вас что получиться я уже замучилься. Писал правда в протоне.
Прикрепления: 5428444.zip(158Kb)


если знаешь,помоги.
Сообщение отредактировал tolyan249 - Вс, 14.03.2010, 09:12
Dmitry Дата: Пн, 15.03.2010, 00:22  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Ну 1 мс для для софтового прерывания - отличный результат. Да еще и в протеусе. Точнее
наверное, и не будет, даже в железе.
terrarus Дата: Пн, 15.03.2010, 11:47  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

повысив частоту кварцевого генератора дол 20 МГц в вашей схемке я получил точность не хуже 100 микросекунд.
Только пришлось поделить переменную result1 не на 1000 а на 5

lo:
If q=1 Then
Print At 1,1 , Dec result1/5,"mks" 'результат в mks
q=0
EndIf
GoTo lo


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
tolyan249 Дата: Чт, 18.03.2010, 13:13  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Cпасибо все работает. отправлю код мерию + и - импульс сразу. Спасибо вем за содействиею. проект отправлю позже что получилось.

если знаешь,помоги.
tolyan249 Дата: Ср, 21.04.2010, 06:36  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Вот как и обещал что у меня получилось ,пробуйте дерзайте.

Спасибо всем за ответы и помощь.

Прикрепления: 41.zip(163Kb)


если знаешь,помоги.
Сообщение отредактировал tolyan249 - Ср, 21.04.2010, 06:37
xppirat Дата: Вс, 03.04.2011, 14:23  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.03.2011

Статус: Offline

Здравствуйте. Возможно, сочтете мой вопрос глупым и, тем не менее, я задам его. Во время тиканья таймера TMR микроконтроллер может, выполнять другие операции или нет.
MasterPic Дата: Вс, 03.04.2011, 14:52  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Однозначно - может
Andriy76 Дата: Пн, 18.04.2011, 19:57  |                                                                                                                Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Подскажите пожайлуста как реализовать подсчет импульсов с помощю таймера0 ?
xppirat Дата: Ср, 20.04.2011, 11:12  |                                                                                                                Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.03.2011

Статус: Offline

Quote (Andriy76)
Подскажите пожайлуста как реализовать подсчет импульсов с помощю таймера0 ?

Если я все правильно понял, то сам таймер считать импульсы не может. Он только отсчитывает время, а импульсы подсчитываем при помощи прерывания. Вот эта тема (http://picbasic.ru/forum/9-25-2) мне очень помогла подсчитать количество импульсов за определенный промежуток времени (сообщение №30).
ivan_fd Дата: Ср, 20.04.2011, 12:11  |                                                                                                                Сообщение # 43
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Может таймер считать, если установить внешний тактовый сигнал.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ADMIN Дата: Чт, 21.04.2011, 07:13  |                                                                                                                Сообщение # 44
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote (xppirat)
Quote (Andriy76)Подскажите пожайлуста как реализовать подсчет импульсов с помощю таймера0 ? Если я все правильно понял, то сам таймер считать импульсы не может. Он только отсчитывает время, а импульсы подсчитываем при помощи прерывания. Вот эта тема (http://picbasic.ru/forum/9-25-2) мне очень помогла подсчитать количество импульсов за определенный промежуток времени (сообщение №30).

Таймер может считать количество импульсов. Нужно просто настроить его на тактирование от внешних импульсов, потом настроить прерывание от его переполнения и в прерывании в какую-то переменную записывать то, что насчитал таймер. Завтра скину проект, 100% рабочий и собранный в железе. Подсчет числа импульсов по двум каналам одновременно и передача через COM-порт на комп. Работает с терминалом, который я выкладывал ранее здесь. Это специализированная программка.

ADMIN Дата: Пт, 22.04.2011, 12:43  |                                                                                                                Сообщение # 45
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Теперь по этой ссылке можно скачать и терминал и исходники в протоне и файл протеуса, короче все.
Также все могут ознакомиться с небольшой статьей, которую я посвятил этому вопросу
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Вопрос по таймеру TMR0
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: