Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Проблема с опросом порта...
Проблема с опросом порта...
terrarus Дата: Чт, 03.12.2009, 00:05  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (brown)
На диодах собрана схема логического "и".

Quote (slavauk)
Только у диодов кажется катод анод поменять местами нужно.

Если полярность включения поменять то это уже будет не "И" а "ИЛИ".
Так как же долна работать эта схема? Неужели Админ ошибся, а drown запутался в диодной логике!?
И нужно ли менять полярность включения диодов?! ГДЕ ИСТИНА!!!


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Чт, 03.12.2009, 00:13
ЯНДЕКС Дата: 03.12.2009
brown Дата: Чт, 03.12.2009, 00:23  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Диодное "И" по отношению к входу INT , а также "развязка" портов А.
Надо наверное схему нарисовать? (лучше один раз увидеть).
Прикрепления: 1216458.gif(3Kb)


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Сообщение отредактировал brown - Чт, 03.12.2009, 01:01
ADMIN Дата: Чт, 03.12.2009, 04:14  |                                                                                                                Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1111
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Да-да, ошибся, диоды - в обратку конечно, а по INT я внутренний включал. Поторопился, да еще глюки с протеусом, пришлось в паинте набросать. И на старуху бывает проруха...
Brown правильно все объяснил, только резисторы нужны отдельно на каждый вход.
terrarus Дата: Чт, 03.12.2009, 10:27  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

brown, Все же по отношению ко входу INT должна выполняться операция 2ИЛИ-2И или замкнута 1 кнопка или замкнута вторая кнопка или закнуты обе. Это раз! А два это то, что ваша схема тоже работать не будет. При нажатии любой из кнопок на входах RА0 и RА1 будут логические нули. И программа не поймет какая же из них нажата в самом деле! Чтобы схема заработала нужно подтянуть обязательно резистороами VDD ко всем портам, к которым подключены кнопки. См. приложенную схему.
Прикрепления: 0279763.jpg(27Kb)


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Чт, 03.12.2009, 10:46
brown Дата: Чт, 03.12.2009, 12:04  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (terrarus)
При нажатии любой из кнопок на входах RА0 и RА1 будут логические нули. И программа не поймет какая же из них нажата в самом деле! Чтобы схема заработала нужно подтянуть обязательно резистороами VDD ко всем портам, к которым подключены кнопки.

Да! не досмотрел. Вообще это решение более подходит к PortB из-за R pull up.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Проблема с опросом порта...
Страница 2 из 2«12
Поиск: