WH0802A-YGH-CT - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » WH0802A-YGH-CT (Как работать с этим LCD)
WH0802A-YGH-CT
virus33 Дата: Вс, 15.07.2012, 19:21  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.06.2012

Статус: Offline

Спасите и помогите. уже стенку башкой разбил и ничего не выводит именно этот дисплей. подключал к пику 16f628a. Только тестовая верхняя строка.
Сегодня нарыл в гугле что якобы если не используется RW порт то его нужно подтянуть на землю через резюк. поставил на 7.5к. Кхм, на верхней строке начал рандомно при включении появлятся в лучшем случае курсор, в худшем - черточки, палочки, точечки... И да, если раньше тупо подать питание - светиться тестовая строка, а щас без мк он вообще ничего не показывает, только энту билибирдень. Прошивка к нему в аттаче. Пишу на асме, бейсик и др. языки не прделагать.
P.S. В гугле примеров работы с ним нет!!!!
Прикрепления: test_lcd.asm(16Kb)
ЯНДЕКС Дата: 15.07.2012
ivan_fd Дата: Вс, 15.07.2012, 20:54  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Почти все дисплеи на контроллере HD44780 и ему подобные
подключаются одинаково.
Линия RW, если не нужна подключается к общему проводу ("-") напрямую!



Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
virus33 Дата: Пн, 16.07.2012, 01:19  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.06.2012

Статус: Offline

ога, схема подключения именно такова. все же я предпочту пустой выход подтягивать хотябы через мелкий резюк(7.5к - боясь спалить жки)
и кста - если используеться 4х-битный интерфейс(т.е. только выходы DB4 DB5 DB6 DB7) то пустые можно не подтягивать. Но это нарыто из форумов, народ часто-густо пишет что ничего подтягивать не надо.

Вдобавок: как этот жки можно подключить к компу? находил кучу инфы, но только для дисплеев минимум 16х1, 16х2 и т.п. Для таких 8х2 даже софта не нашел. Что посоветуете?
rvstar Дата: Пн, 16.07.2012, 08:29  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 60
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2007

Статус: Offline

Quote (virus33)
Пишу на асме, бейсик и др. языки не прделагать.

Какого х...я делаешь на сайте по программированию на Бейсике?
virus33 Дата: Пн, 16.07.2012, 14:00  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.06.2012

Статус: Offline

Во первых я изучаю сразу 3 языка программирования, во вторых - на любом языке работа с тем или иным контроллером будет одинакова, в третьих... таких спецфорумов оч мало, тако что не рычи.
retas Дата: Пн, 16.07.2012, 17:30  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Kак этот жки можно подключить к компу?
Навскидку - через LPT порт.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » WH0802A-YGH-CT (Как работать с этим LCD)
Страница 2 из 2«12
Поиск: