Pic Basic pro для начинающих - Страница 7 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 56«12567895556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
ivan_fd Дата: Чт, 28.01.2010, 17:15  |                                                                                                                Сообщение # 91
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
В PBP это правило тоже справедливо, если заменить оператор Print - LCDout-ом???

Да!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 28.01.2010
terrarus Дата: Пт, 29.01.2010, 08:49  |                                                                                                                Сообщение # 92
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
Только для СЕБя, или его можно будет как-то приобрести???

Сначала начал делать для себя, а потом решили с Владимиром Хилинским (он на нашем форуме извесен под ником vladh) делать и для всех кому нужно это, поэтому и открыли для всех ресурс http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html . Кстати в инете Владимир Хилинский широко извесен как автор книги "Учимся программировать микроконтроллеры PIC на языке PicBasicPro" (такая электронная книга в формате PDF с желто-зеленой обложкой, вы наверное её имеете, если нет, поищите в файловом архиве нашего форума).
Что касается "как-то приобрести", то в будущем, когда книга будет закончена, конечно можно будет приобрести. А сейчас зачем приобретать меньше половины?!


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Alexandr280480 Дата: Вс, 31.01.2010, 21:56  |                                                                                                                Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Quote
Кстати в инете Владимир Хилинский широко извесен как автор книги "Учимся программировать микроконтроллеры PIC на языке PicBasicPro" (такая электронная книга в формате PDF с желто-зеленой обложкой, вы наверное её имеете

Она у меня как настольная книга, распечатал сшил теперь постоянно со мной. В книге не всё листинги программ "рабочие" это уже проверено, к моему большому сожалению, хотя к автору никаких претензий нет. Наоборот молодец такие книги ни фига нигде не достанешь, а здесь если что на форуме ребята объяснят, помогут. СУПЕР!

Quote
А сейчас зачем приобретать меньше половины

Вот это правильно, а мы лучше за это время "руку набьем" на PicВasicPro.

Добавлено (31.01.2010, 21.56.03)
---------------------------------------------
Уважаемые, очередная проблемка...
В PBP есть оператор, подобный этому в MPlab?

__CONFIG 03FF5H ; Установка битов конфигурации: стандартный
; XT-генератор, WDT включен, бит защиты не
; установлен, PWRT включен
Нужно "сторожа" отключить, а как это в PBP сделать не знаю.


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
ivan_fd Дата: Пн, 01.02.2010, 13:01  |                                                                                                                Сообщение # 94
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
__CONFIG 03FF5H ; Установка битов конфигурации: стандартный
; XT-генератор, WDT включен, бит защиты не
; установлен, PWRT включен
Нужно "сторожа" отключить, а как это в PBP сделать не знаю.

Примерно так

Code
@ device PIC16F876A, HS_OSC, WDT_OFF, PWRT_ON,PROTECT_OFF, CPD_OFF, BOD_OFF, LVP_OFF, WRT_OFF


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
terrarus Дата: Пн, 01.02.2010, 14:00  |                                                                                                                Сообщение # 95
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

По поводу CONFIG посмотрите ссылку
http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html и далее гиперссылка на оператор CONFIG

Команды и директивы компилятора PROTON

Config

Синтаксис:

Config { Configuration fuse settings }

Эту команду можно использовать только с 12- и 14-разрядными микроконтроллерами.

По команде Config происходит настройка регистров конфигурации микроконтроллера. Она включает или отключает специфические параметры используемого типа PIC-микроконтроллера.

Параметр - Configuration fuse settings зависит от типа используемого микроконтроллера, однако, есть некоторые общие параметры и их настройки для большинства типов PIC микроконтроллеров перечисленные ниже.

WDT_ON - включить сторожевой таймер
WDT_OFF - отключить сторожевой таймер
HS_OSC - использовать высокочастотный кварц от 4 MHz и выше
XT_OSC - использовать стандартный кварц (4 MHz или близкий к нему)
LP_OSC - использовать низкочастотный кварц работающий в кHz диапазоне
PWRTE_ON - включить таймер включения питания
PWRTE_OFF - выключить таймер включения питания

Пример. ' Выключить сторожевой таймер и использовать высокочастотный кварц, для 16F877

Config HS_OSC , WDT_OFF , PWRTE_ON , BODEN_OFF , LVP_OFF , WRTE_ON , CP_OFF , DEBUG_OFF

и так далее......


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
ivan_fd Дата: Пн, 01.02.2010, 15:10  |                                                                                                                Сообщение # 96
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (terrarus)
Команды и директивы компилятора PROTON

В принципе они похожи, но спрашивали о

Quote (Alexandr280480)
а как это в PBP сделать не знаю.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Alexandr280480 Дата: Вт, 02.02.2010, 16:22  |                                                                                                                Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Спасибо парни!

Добавлено (02.02.2010, 16.22.16)
---------------------------------------------

Code
@ device PIC16F876A, HS_OSC, WDT_OFF, PWRT_ON,PROTECT_OFF, CPD_OFF, BOD_OFF, LVP_OFF, WRT_OFF

ivan_fd, этот код не работает.


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
Alexandr280480 Дата: Вт, 02.02.2010, 17:03  |                                                                                                                Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Хочу смоделировать работу тразистора.Рисую запускаю и вот:
-No model specified for Q1
-Simulation FAILED due to partition analysis error(s)
В свойствах компонента ставлю галочку-Присоединить иерархический модуль, запуск происходит генератор выдает сигналы, на эммитере ничего не меняется, после остановки в поле ЛОГа три сообщения с восклицательным знаком:
-Pin "B" does not exist on child sheet
-Pin "E" does not exist on child sheet
-Pin "C" does not exist on child sheet

Может где-то ещё нужно поменять параметры или сконфигурировать?

Прикрепления: 847.tif(89Kb)


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
ivan_fd Дата: Вт, 02.02.2010, 20:42  |                                                                                                                Сообщение # 99
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
ivan_fd, этот код не работает.

Этот код работает, он скопирован с рабочего проекта.
Просто в каждого чипа своя конфигурация terrarus,
вам об этом писал.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Alexandr280480 Дата: Ср, 10.02.2010, 19:37  |                                                                                                                Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Всем привет!
Поводом обращения послужила очередная проблемка при написании программы для 16F84A с четырьмя семисегментными индикаторами.
Как одним портом (у меня PortB) управлять четырьмя индикаторами, в плане вывода разных цифр.
Например число 23, десятичные цифры от 0 до 9 понятно выводятся без проблем, при активации одного(любого индикатора) индикатора, а вот как двузначные и более...
Может нужна какая-то последовательность...


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
ivan_fd Дата: Чт, 11.02.2010, 11:01  |                                                                                                                Сообщение # 101
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Скачайте это http://www.picbasic.ru/load/10-1-0-94 ,то что вам нужно на 189 странице.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Python Дата: Чт, 11.02.2010, 23:28  |                                                                                                                Сообщение # 102
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 51
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.02.2010

Статус: Offline

Люди как вывести символ в определенное знакоместо в строке?

Камень: 16F628, ЖКИ 16х2

заранее благодарен

terrarus Дата: Пт, 12.02.2010, 09:41  |                                                                                                                Сообщение # 103
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Python)
Люди как вывести символ в определенное знакоместо в строке?

Посетите ресурс http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html, там Вы найдете ответ на этот вопрос.

Успехов!


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Alexandr280480 Дата: Пт, 12.02.2010, 09:45  |                                                                                                                Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Python, я бы попробывал сдвигать позиции курсора влево или вправо, в цикле, предположим for ... next, указанное количество раз, в результате получишь "приведенную координату" знакоместа в строке.

Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
holyuser Дата: Пт, 12.02.2010, 11:48  |                                                                                                                Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 240
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Посмотри в прикреплении.
Прикрепления: LCD_162_.pdf(38Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 7 из 56«12567895556»
Поиск: