Pic Basic pro для начинающих - Страница 52 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 52 из 56«1250515253545556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
mikhail09p Дата: Ср, 15.02.2012, 12:27  |                                                                                                                Сообщение # 766
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Приятно тебя слышать, Николай!
Так точно!
И можно и на сайте Анатолия Медведева и Владимира Хилинского http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html в разделе ИНСТРУМЕНТАРИЙ.
Там и Протеус есть.
И даташиты некоторые на русском.

Добавлено (15.02.2012, 12:27)
---------------------------------------------

Quote (IREK-1984)
и мануал

Так мануал - учебник там же на сайте.
ЯНДЕКС Дата: 15.02.2012
IREK-1984 Дата: Ср, 15.02.2012, 13:16  |                                                                                                                Сообщение # 767
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.02.2012

Статус: Offline

Всем спасибо! установил компилятор, запускается, но программа не хочет компилировать код из библиотеки. ошибка Missing security key . может еще что нибудь надо? помогите пожалуйста! Path скачал пробовал.

Радиоэлектроника
Matrix252005 Дата: Ср, 15.02.2012, 13:44  |                                                                                                                Сообщение # 768
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Приятно тебя слышать, Николай!


Взаимно Михаил!!!

Quote (mikhail09p)
И можно и на сайте


Только обратите внимания, он к большому сожалению не весь!!!! Не расстраивайтесь, если некоторые страницы не откроются!!!

Quote (mikhail09p)
Так мануал - учебник там же на сайте.


Я не стал о нем говорить, потому что, Михаил об нем написал постом выше.

Quote (IREK-1984)
ошибка Missing security key


Вы Patch скачали??? Сделали как там говорится??? После установки, необходимо заменить файлы в программе, на файлы из патча!!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
IREK-1984 Дата: Ср, 15.02.2012, 13:54  |                                                                                                                Сообщение # 769
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.02.2012

Статус: Offline

Патч скачал, но там всего 2 файла, PrPplus.exe и Proto IDE.exe , указаний по замене файлов нет. где найти инструкцию по установке?

Радиоэлектроника
Сообщение отредактировал IREK-1984 - Ср, 15.02.2012, 14:05
Matrix252005 Дата: Ср, 15.02.2012, 14:00  |                                                                                                                Сообщение # 770
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Их открывать не нужно!!! Ими нужно заменить имеющиеся!!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
IREK-1984 Дата: Ср, 15.02.2012, 14:06  |                                                                                                                Сообщение # 771
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.02.2012

Статус: Offline

какие файлы надо ими заменить? об этом же ни где не написано.

Радиоэлектроника
Matrix252005 Дата: Ср, 15.02.2012, 14:10  |                                                                                                                Сообщение # 772
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Да, еще забыл...

Для работы Proton-а, а точнее для компиляции, необходимо установить MPLab.

Добавлено (15.02.2012, 14:10)
---------------------------------------------
У Вас имеется 2 файла... Вот их и нужно заменить, на файлы из патча!!!!

То есть, Вы ищите "PrPplus.exe и Proto IDE.exe" у себя в Proton-е и меняете их с патчем...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
IREK-1984 Дата: Ср, 15.02.2012, 14:54  |                                                                                                                Сообщение # 773
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.02.2012

Статус: Offline

Благодарю!!! прога заработала. компилятор очень похож на PBPro. посмотрим на что он способен.

Радиоэлектроника
Matrix252005 Дата: Ср, 15.02.2012, 15:00  |                                                                                                                Сообщение # 774
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Только сразу не набирайте больших оборотов... happy

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Uncle_Dizel Дата: Сб, 03.03.2012, 16:32  |                                                                                                                Сообщение # 775
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.06.2011

Статус: Offline

не совсем понимаю приимущество между программным и аппаратным spi.
программный я понел его можно легко реализовать на любом МК , а вот аппаратный какой командой к нему обращаться?
ТОЕСТЬ так же SHIFTOUT Ds,SH_cp,1,[BitMap] ?
MAX232 Дата: Пт, 09.03.2012, 18:43  |                                                                                                                Сообщение # 776
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.09.2011

Статус: Offline

Привет, помогите кто нибуддь!!
проблема в том что команда LCDOUT не работает при симуляции в протеусе что только не делал, подозрения на компилятор, протеус 7.9 микрокодплюс тот что здесь выложен и PBP 3.0
на строку инициализации ругается говорит что непонимает а она на ассемблере в итоге на порту А происходят непонятные вещи, а порт B доступен только побитно.
Текст программы:

trisb=%00000000
clear
define lcd_dreg portb
define lcd_dbit 4
define lcd_rsreg portb
define lcd_rsbit 3
define lcd_ereg portb
define lcd_ebit 0
define lcd_bits 4
define lcd_lines 2
define lcd_commandus 2000
define lcd_dataus 50
LCDout $fe, 2, "12345678"

start:
lcdout $fe, $80, "2"
pause 1000
lcdout $fe, $84, "7"
lcdout "908877"
pause 1000
goto start

раньше когда PBP был версии 2.. все работало и строку инициализации не игнорировал вида:

@ device PIC16F628A, INTRC_OSC_NOCLKOUT, WDT_ON, PWRT_ON, MCLR_ON, PROTECT_OFF

Проблема в компиляторе или что-то с программой? Помогите пожалуйста.
Прикрепления: 8247749.gif(104Kb)
ADMIN Дата: Сб, 10.03.2012, 04:36  |                                                                                                                Сообщение # 777
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Это компилятор загоняет. В данном случае он не реагирует на установки для LCD и выводит символы в порты по умолчанию:

' DB4 PortA.0
' DB5 PortA.1
' DB6 PortA.2
' DB7 PortA.3
' RS PortA.4 (add 4.7K pullup resistor to 5 volts)
' E PortB.3
' RW Ground
' Vdd 5 volts
' Vss Ground
' Vo 20K potentiometer (or ground)
' DB0-3 No connect
MAX232 Дата: Сб, 10.03.2012, 05:49  |                                                                                                                Сообщение # 778
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.09.2011

Статус: Offline

Какой компиллятор использовать тогда чтоб нормально компилировал Pbp ?
ADMIN Дата: Сб, 10.03.2012, 05:54  |                                                                                                                Сообщение # 779
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

версия 2.6, по-моему, здесь в архиве на сайте есть. Что-то третья глючная, возможно из-за лекарства.
MAX232 Дата: Сб, 10.03.2012, 09:20  |                                                                                                                Сообщение # 780
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.09.2011

Статус: Offline

удалил PBP 3.0 поставил версию 2.6
теперь микрокод не видит его, хотя ставил на диск с:\PBP
может с настройками что то не так, или придется микрокод переустанавливать.
Есть также версия что PBP 2,6 не работает под виндовс х64.
у кого какие версии?
Прикрепления: 4114930.gif(29Kb) · 0485639.gif(66Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 52 из 56«1250515253545556»
Поиск: