Pic Basic pro для начинающих - Страница 51 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 51 из 56«1249505152535556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
proton Дата: Чт, 05.01.2012, 19:49  |                                                                                                                Сообщение # 751
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 16
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.07.2011

Статус: Offline

Кто нибудь может подсказать пожалуйста, как правильно написать конфигурацию для PIC16F676, особенно хотелось узнать как включить внутренний осциллятор.
ЯНДЕКС Дата: 05.01.2012
mikhail09p Дата: Пт, 06.01.2012, 00:55  |                                                                                                                Сообщение # 752
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Device = 16F676
Config CPD_OFF, CP_OFF, BODEN_OFF, MCLRE_OFF, PWRTE_ON, WDT_OFF, INTRC_OSC_NOCLKOUT
proton Дата: Пт, 06.01.2012, 01:06  |                                                                                                                Сообщение # 753
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 16
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.07.2011

Статус: Offline

mikhail09p, Спасибо большое biggrin
Uncle_Dizel Дата: Ср, 01.02.2012, 22:17  |                                                                                                                Сообщение # 754
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.06.2011

Статус: Offline

чип pic16f628 (кварц на 4 МГц) не получается выдать высокий уровень на вывод RA4/TOCKI/CMP2
перед этим вывод установил на Выход, компаратор отключил

TRISA = %00000011
TRISB = %00001000
CMCON = %00000111
CLEAR
start:
PORTA.4 =1
end
в чем может быть причина ???
ivan_fd Дата: Ср, 01.02.2012, 22:35  |                                                                                                                Сообщение # 755
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

RA.4 имеет открытый сток на выходе. Его нужно подсаживать на + через резистор.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
AndrF Дата: Вс, 05.02.2012, 17:17  |                                                                                                                Сообщение # 756
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Просьба помочь начать работать с PicBasicPro.

1. Попробовал скачать у установить с этого сайта Microcode Studio 5.0.0.0. Применил приложенное лекарство заменив файлик, но Microcode Studio так и остается триалом... Пробовал несколько раз - так и не смог разобраться как заставить работать...

2. Нашел и установил v2.50c. Пробую скомпилировать простенький проект с данного сайта и получаю следующие ошибки - см. скриншот:



В чем тут может быть дело?

Сообщение отредактировал AndrF - Вс, 05.02.2012, 17:17
ADMIN Дата: Вс, 05.02.2012, 18:09  |                                                                                                                Сообщение # 757
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

У меня скачался и нормально установился. После лечения в левом верхнем углу остается кнопка BUY, но компилятор начинает нормально работать и компилировать все.
Насчет 2.50 - непонятно. Криво встала быть может?
amid- Дата: Пн, 06.02.2012, 10:29  |                                                                                                                Сообщение # 758
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Если кому интересно в просторах нета нашол
книжка не плохая правдо не на нашем языке но более менее все понятно

cry извините не могу файл загрузить подскажите как или куда его закинуть

Сообщение отредактировал amid- - Пн, 06.02.2012, 10:33
amid- Дата: Пн, 06.02.2012, 13:35  |                                                                                                                Сообщение # 759
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

бит 7: -RBPU
( 1 )
: Включение подтягивающих резисторов на входах PORTB
1 = подтягивающие резисторы отключены
0 = подтягивающие резисторы включены
бит 6: INTEDG : Выбор активного фронта сигнала на входе внешнего преры
1 = прерывания по переднему фронту сигнала
0 = прерывания по заднему фронту сигнала
бит 5: T0CS: Выбор тактового сигнала для TMR0
1 = внешний тактовый сигнал с вывода T0CKI
0 = внутренний тактовый сигнал CLKOUT
бит 4: T0SE: Выбор фронта приращения TMR0 при внешнем тактовом сигн
1 = приращение по заднему фронту сигнала ( с высокого к низкому ур
0 = приращение по переднему фронту сигнала ( с низкого к высокому
бит 3: PSA: Выбор включения предделителя
1 = предделитель включен перед WDT
0 = предделитель включен перед TMR0
биты 2-0: PS2: PS0: Установка коэффициента деления предделителя
Значение Для TMR0 Для WDT
000 1 :2 1 : 1
0011:4 1 :2
0 1 0 1 :8 1 :4
0 11 1: 1 6 1 :8
1 00 1 :32 1 : 1 6
1 0 11:64 1 :32

бит 7: GIE: Глобальное разрешение прерываний
1 = разрешены все немаскированные прерывания
0 = все прерывания запрещены
бит 6: PEIE: Разрешение прерываний от периферийных модулей
1 = разрешены все немаскированные прерывания периферийных модулей
0 = прерывания от периферийных модулей запрещены
бит 5: T0IE: Разрешение прерывания по переполнению TMR0
1 = прерывание разрешено
0 = прерывание запрещено
бит 4: INTE : Разрешение внешнего прерывания INT
1 = прерывание разрешено
0 = прерывание запрещено
бит 3: RBIE: Разрешение прерывания по изменению сигнала на входах RB7:RB4 PORTB
1 = прерывание разрешено
0 = прерывание запрещено
бит 2: T0IF: Флаг прерывания по переполнению TMR0
1 = произошло переполнение TMR0 ( сбрасывается программно )
0 = переполнения TMR0 не было
бит 1 : INTF: Флаг внешнего прерывания INT
1 = выполнено условие внешнего прерывания на выводе RB0/INT ( сбрасывается программно )
0 = внешнего прерывания не было
бит 0: RBIF: Флаг прерывания по изменению уровня сигнала на входах RB4:RB7 PORTB
1 = зафиксировано изменение уровня сигнала на одном из входов RB7:RB4 ( сбрасывается
программно )
0 = не было изменения уровня сигнала ни на одном из входов RB7:RB4

Можно по подробней о этих битах
инфа только общая остается только догадываться
как к примеру понять : Флаг прерывания по изменению уровня сигнала на входах RB4:RB7 PORTB
или кде почитать
Прикрепления: 2213224.rar(9Kb)

Сообщение отредактировал amid- - Вт, 07.02.2012, 10:26
IREK-1984 Дата: Вт, 07.02.2012, 11:35  |                                                                                                                Сообщение # 760
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.02.2012

Статус: Offline

Всем привет! скажите пожалуйста на PBPro можно написать прогу для управления сдвиговым регистром ССИ? если да то как?

Радиоэлектроника
MasterPic Дата: Пт, 10.02.2012, 19:43  |                                                                                                                Сообщение # 761
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Не видел вопроса, давно не заходил.
IREK-1984! Почему нельзя? Здесь посмотри - на Proton Picbasic.
IREK-1984 Дата: Вс, 12.02.2012, 09:01  |                                                                                                                Сообщение # 762
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.02.2012

Статус: Offline

Спасибо ,разобрался. по примерам написал свой код. А протон лучше PBPro?

Радиоэлектроника
mikhail09p Дата: Вс, 12.02.2012, 18:40  |                                                                                                                Сообщение # 763
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (IREK-1984)
А протон лучше PBPro?

Да. И проще. Вот учебник есть.
http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html
IREK-1984 Дата: Ср, 15.02.2012, 10:58  |                                                                                                                Сообщение # 764
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.02.2012

Статус: Offline

где можно скачать к нему компиллятор и мануал?

Радиоэлектроника
Matrix252005 Дата: Ср, 15.02.2012, 11:11  |                                                                                                                Сообщение # 765
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.

IREK-1984, ну например тут же на сайте, воспользовавшись поиском, а так: http://www.picbasic.ru/load/proton_development_suite_3_5_2_7/3-1-0-233

Мануал в Help-е.


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 51 из 56«1249505152535556»
Поиск: