Pic Basic pro для начинающих - Страница 50 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 50 из 56«1248495051525556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
amid- Дата: Ср, 23.11.2011, 11:36  |                                                                                                                Сообщение # 736
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Уважаемые в процесе возник вопрос нужно передать информацию от датчика температуры по радиоканалу
1? - какой командой это можно сделать главное чтоб был задействован только один порт в приеме информации тоесть что-бы выполнение самой программы не отвлекалась больше чем но 0,8 сек. (программа часы считывающая секунду от внешнего тактового импульса отсюдова и есть пол сек. пока лог 0 изменится на лог 1 )
Если возможно примерчик. работаю в PIC BAISIK pro
2? - может кто уже и мастерил такое подскажет как проше аппаратно забацать (датчик температуры измеряется с помощью ацп и его преоброзование надо передать по радио каналу в другой пик (часы)

Второй вопрос не подвержен большой дискусии так вдруг ктото встречал такую задачу
Главное как принять инфу без вреда цикла программы
И можно ли в протеусе имитировать радио модуль (как?)
3- СПАСИБО

на всякий случай на идеал не претендую еслиб сильно разбирался не использовал бы внешние импульс wink
Прикрепления: 7697823.rar(42Kb)

Сообщение отредактировал amid- - Ср, 23.11.2011, 11:47
ЯНДЕКС Дата: 23.11.2011
retas Дата: Ср, 23.11.2011, 17:30  |                                                                                                                Сообщение # 737
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

amid-! я тебе уже писал, что надо создавать свою тему а не валить всё в одну кучу!!!!!!!!!!!

Нашёл, что в этом деле применяется UPM протокол - наверное его и надо придерживаться
http://wiki.nethome.nu/doku.php/upmprotocol .


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
anatol Дата: Чт, 24.11.2011, 04:48  |                                                                                                                Сообщение # 738
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Quote (amid-)
Уважаемые в процесе возник вопрос нужно передать информацию от датчика температуры по радиоканалу


Наверно не все знают о этом электронном адресе http://www.gamma.spb.ru/articles.php?f=1&fi=12.Есть много хороших статей.
В частности http://www.gamma.spb.ru/articles.php?i=32.
Кроме того в серии новых ПИКов есть с встроенными модуляторами-демодуляторами, что позволяет пользоваться готовыми приемопередатчиками (от детских радиостанций, до специализированных микромодулей.

Много любопытного http://www.microchip.com.ru/Support/Seminars.html

Сообщение отредактировал anatol - Чт, 24.11.2011, 04:49
amid- Дата: Чт, 24.11.2011, 10:33  |                                                                                                                Сообщение # 739
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

retas,

Насчет создании новой темы в чем разница если квалефицированные люди сдесь есть и очень многому учат не вежу разницы если только из принцыпа ????
если это мешает ??????
Тема форума сама за себя говорит (для начинающих)
Без обид!!!! Сп.

anatol,
Сп. за ссылки будем почитать.
biggrin
retas Дата: Чт, 24.11.2011, 16:34  |                                                                                                                Сообщение # 740
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Дорогой, amid-!
Если уж на что либо потрачено время, так пусть результат наглядно сохранится. Те кто читает форум, да и ты сам, через какое то
время забудут где затаился ответ по интересующему вопросу. А если тебя кто то спросит через какое то время про то же самое
что тебе было интересно и на что ты получил исчерпывающий ответ, но тонкостей не припоминаешь..? Ну пошлёшь ты его на свалку
в 1000 постов в которой груды тем скрещиваются и что - заниматься раскопками ему или мож лучше пойти спросить в другом месте.

Я не пойму в чем трудность сосдания темы. Представь, что ты о чем то спросил, но знающих ответ не оказалось, но через недельку
другую кому то попался на глаза ответ по твоей теме, начинает он искать где и кто про это спрашивал, пролистал несколько страниц
постов да и плюнул не найдя.

Удачи.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
amid- Дата: Сб, 26.11.2011, 13:23  |                                                                                                                Сообщение # 741
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Согласен исправлюсь smile
retas Дата: Сб, 26.11.2011, 16:00  |                                                                                                                Сообщение # 742
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Ну, тогда тоже взвали себе на плечи эту ношу объяснения и другим, дабы сайт на потерял ценность!

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
igor27065 Дата: Пт, 16.12.2011, 23:46  |                                                                                                                Сообщение # 743
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.12.2010

Статус: Offline

подскажите как сделать что бы после цифры в строчке написать cm
LCDOUT $FE,2,"S=",DEC4 DALNOST ' выводим результат на дисплей
у меня на дисплее будет S=XXX , а надо S=XXXcm, именно в одной строчке
vik1704 Дата: Сб, 17.12.2011, 02:10  |                                                                                                                Сообщение # 744
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.11.2011

Статус: Offline

а LCD какой?
и пробелы посмотри не где не стоят между "...." (Скобками)


Не бойтесь экспериментировать и начинать, что-то новое ведь ковчег построил любитель, а профессионалы - титаник
igor27065 Дата: Сб, 17.12.2011, 08:26  |                                                                                                                Сообщение # 745
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.12.2010

Статус: Offline

lcd с интерфейсом hitachi44780,( а про скобки не понял,где должны стоять?)
MasterPic Дата: Сб, 17.12.2011, 13:34  |                                                                                                                Сообщение # 746
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Quote (vik1704)
а LCD какой? и пробелы посмотри не где не стоят между "...." (Скобками)

Не путайте человека. Вопрос не о том.
igor27065,
Так и надо писать - LCDOUT $FE,2,"S=", DEC4 DALNOST, "cm"

Сообщение отредактировал MasterPic - Сб, 17.12.2011, 19:19
igor27065 Дата: Сб, 17.12.2011, 13:53  |                                                                                                                Сообщение # 747
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.12.2010

Статус: Offline

Так и надо писать - LCDOUT $FE,2,"S=", DEC4 DALNOST, "cm"

работает,большое спасибо
MasterPic Дата: Сб, 17.12.2011, 19:19  |                                                                                                                Сообщение # 748
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Очень рад, что смог помочь
vik1704 Дата: Вт, 27.12.2011, 00:27  |                                                                                                                Сообщение # 749
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.11.2011

Статус: Offline

Доброго всем дня. Мужики помогите кто может, я написал прошиву (Хотел попробовать ее в протеусе прогнать ) но вот какая ерунда получилась. После попытки его скомпилировать выдает ошибку и что за оно даже понять не могу

Добавлено (27.12.2011, 00.27.44)
---------------------------------------------
Прошу прощение чето с нетом


Не бойтесь экспериментировать и начинать, что-то новое ведь ковчег построил любитель, а профессионалы - титаник
vik1704 Дата: Вт, 27.12.2011, 00:33  |                                                                                                                Сообщение # 750
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.11.2011

Статус: Offline

Вот и сам скрин с ошибкой
Прикрепления: 1550584.rar(52Kb)


Не бойтесь экспериментировать и начинать, что-то новое ведь ковчег построил любитель, а профессионалы - титаник
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 50 из 56«1248495051525556»
Поиск: