Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 49 из 56«1247484950515556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
amid- Дата: Вт, 08.11.2011, 14:39  |                                                                                                                Сообщение # 721
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
mikhail09p

просмотрел ваш проект можно по подробней алгоритм работы готового изделия (тоесть как настравать время и тому подобное )

так как я понял он и управляе какой то нагрузко при заданных значений можно по подробней про готовый девайс

за ранее сп.
ЯНДЕКС Дата: 08.11.2011
ADMIN Дата: Вт, 08.11.2011, 15:06  |                                                                                                                Сообщение # 722
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Лучше оформить статьей
mikhail09p Дата: Вт, 08.11.2011, 17:37  |                                                                                                                Сообщение # 723
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (ADMIN)
Лучше оформить статьей

Чуть позже, сечас времени нету совсем. sad
amid- Дата: Чт, 10.11.2011, 23:37  |                                                                                                                Сообщение # 724
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Чуть позже, сечас времени нету совсем.


Статьей долго согласен ,в двух словах дальше я сам разберусь
Uncle_Dizel Дата: Вт, 15.11.2011, 23:56  |                                                                                                                Сообщение # 725
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.06.2011

Статус: Offline

нужна помощь изучаю DS18b
написал программу инициализации, результат датчик не отвечает, подключение правильное
это часть кода
init_DS18b:

Dq = 1
pause 50
Dq = 0 'data pin low to init
Pause 500 'Wait > 480us
Dq = 1 'Release data pin
Pause 60 'Wait > 60us
If Dq = 1 Then 'error flash led
goto text_2
else 'error flash led
goto text_0
Endif

соберал такую схему подключил датчик температура 127.9 почему так?
amid- Дата: Пт, 18.11.2011, 12:18  |                                                                                                                Сообщение # 726
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Помогите использую сдвиговый регистры 74HC595 нужно переслать 32бита

trisa = %00000000
porta = %00000000

run:
define shift_pauseus 100
symbol dat = porta.1
symbol cloc = porta.0
symbol ok = porta.2

h var word


h = %01100000111111011111011010000001


shiftout dat,cloc,4,[h\32]
pause 1000
ok = 1
pause 1000
? можно както покороче записать h= ?
или может можно както по другому посылать данные на регистры заранее сп.
Matrix252005 Дата: Пт, 18.11.2011, 13:18  |                                                                                                                Сообщение # 727
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.

amid-, если у Вас "h =" не измена, то разбейте это значение на 4 части и запишите его в регистр!!!

И кстати, для управления регистром (595), необходим сигнал STB (12н 595), а у Вас (судя по программе, которую Вы выложили) он отсутствует!!!

В протоне я делаю так:

SHOut DPin, CPin, MsbFirst, [ХХХ] ' - выводим на экран
PulsOut STB, 1


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Пт, 18.11.2011, 17:28  |                                                                                                                Сообщение # 728
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
amid-, если у Вас "h =" не измена, то разбейте это значение на 4 части и запишите его в регистр!!! И кстати, для управления регистром (595), необходим сигнал STB

Я извиняюсь в програме не указал сигнал STB он есть
а вот h изменяется в зависимосте от программы
Matrix252005 Дата: Пт, 18.11.2011, 17:44  |                                                                                                                Сообщение # 729
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Я прошу прощения, если я не прав, но разве "h var word" сможет "на себя взять" - "h = %01100000111111011111011010000001"??? -32 бита - 4 байта...

Может должно быть - "h VAR DWord"???

Уже давно не работаю в МСS... Могу и напутать...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Пн, 21.11.2011, 16:14  |                                                                                                                Сообщение # 730
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Прошу прошения зашол в тупичок за основы взят проект http://www.picbasic.ru/publ....1-0-107

в нем выдается t на lcd дисплей и конечное преоброзование ацп равно температуре вопрос к примеруь 13 градусов как эту 13 разделить на две переменные 1 и 3 для выдачи на 7 сегментный дисплей тоже самое со всеми цифрами до 100 (можно конешно использовать IF но это надо все значения перепесать должен же быть путь короче
Matrix252005 Дата: Пн, 21.11.2011, 16:25  |                                                                                                                Сообщение # 731
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!

amid-, не скажу как это делается в MCS, по причине, что уже давно не работаю, а в протоне это делается очень просто:

Команда Dig возвращает десятичное значение указанного числа.

Variable = Value Dig Digit number

Value - число, из которого должно быть извлечено десятичное значение.

Variable - полученное число

Digit number - порядковое значение извлекаемой цифры.

http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....ig.html


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ADMIN Дата: Пн, 21.11.2011, 17:00  |                                                                                                                Сообщение # 732
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

По идее этот DIG - это преобразование в двоично-десятичный формат. Я в статьях писал об этом, почитайте
amid- Дата: Пн, 21.11.2011, 17:22  |                                                                                                                Сообщение # 733
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
Matrix252005


Большое сп, команда dig спасла мне жизнь biggrin
Matrix252005 Дата: Пн, 21.11.2011, 17:24  |                                                                                                                Сообщение # 734
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Всегда ПЛЗ!!! Чем могу, тем помогу... wink

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Ср, 23.11.2011, 11:36  |                                                                                                                Сообщение # 735
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Уважаемые в процесе возник вопрос нужно передать информацию от датчика температуры по радиоканалу
1? - какой командой это можно сделать главное чтоб был задействован только один порт в приеме информации тоесть что-бы выполнение самой программы не отвлекалась больше чем но 0,8 сек. (программа часы считывающая секунду от внешнего тактового импульса отсюдова и есть пол сек. пока лог 0 изменится на лог 1 )
Если возможно примерчик. работаю в PIC BAISIK pro
2? - может кто уже и мастерил такое подскажет как проше аппаратно забацать (датчик температуры измеряется с помощью ацп и его преоброзование надо передать по радио каналу в другой пик (часы)

Второй вопрос не подвержен большой дискусии так вдруг ктото встречал такую задачу
Главное как принять инфу без вреда цикла программы
И можно ли в протеусе имитировать радио модуль (как?)
3- СПАСИБО

на всякий случай на идеал не претендую еслиб сильно разбирался не использовал бы внешние импульс wink
Прикрепления: 7697823.rar(42Kb)

Сообщение отредактировал amid- - Ср, 23.11.2011, 11:47
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 49 из 56«1247484950515556»
Поиск: