Pic Basic pro для начинающих - Страница 48 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 48 из 56«1246474849505556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
ivan_fd Дата: Пт, 21.10.2011, 14:44  |                                                                                                                Сообщение # 706
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Тут нужно смотреть весь код. Скорее всего LCDstr(Chr) - есть массив.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 21.10.2011
Uncle_Dizel Дата: Пт, 21.10.2011, 16:32  |                                                                                                                Сообщение # 707
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.06.2011

Статус: Offline

да я посмотрел это массив, вот скажем
массив определенный форматом BIT может состоять из 256 элементов, то есть это массив который может быть либо из 0 либо 1, состоящий из 256 элементов, так вот где он будет храниться ? и как?,
ivan_fd Дата: Пт, 21.10.2011, 16:39  |                                                                                                                Сообщение # 708
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

test VAR bit[8] - это есть массив состоящий из восьми бит. Который будет хранится в памяти данных (ОЗУ).

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Uncle_Dizel Дата: Пт, 21.10.2011, 16:47  |                                                                                                                Сообщение # 709
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.06.2011

Статус: Offline

то есть скажем test VAR bit[256]
а озу у меня 64х8 то останется 256/8 = 32 , 64-32 = 32 байт оставшиеся озу так?
ivan_fd Дата: Пт, 21.10.2011, 16:57  |                                                                                                                Сообщение # 710
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Ага.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Uncle_Dizel Дата: Пт, 21.10.2011, 17:05  |                                                                                                                Сообщение # 711
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.06.2011

Статус: Offline

ivan_fd чтобы не засорять эту тему можешь перейдти сюда? http://www.picbasic.ru/forum/9-858-1
sa137 Дата: Сб, 29.10.2011, 22:31  |                                                                                                                Сообщение # 712
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.07.2011

Статус: Offline

как подтянуть выводы порта B в пике 16f628a ?

OPTION_REG.7 =0 ' Enable Pullup Port Latches
'WPUB = %00110000 'RB4-RB5 pull-up resistor enable

- компилятор ругается на вторую строку - undefined symbol 'wpub'

Disable part
CMCON = 7 ' disable comparators
CCP1CON = 0 ' PWM off

- этого будет достаточно, что отключить все периферию и все ноги были цифровыми ?
ADMIN Дата: Вс, 30.10.2011, 04:11  |                                                                                                                Сообщение # 713
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Для того, чтобы подтянуть все ноги порта B:
OPTION_REG.7 = 0

Чтобы отключить компаратор на порту A достаточно:
CMCON = 7

PWM по умолчанию выключен

WPUB - этого регистра нет в 16F628, поэтому ругается
sa137 Дата: Пн, 31.10.2011, 01:37  |                                                                                                                Сообщение # 714
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.07.2011

Статус: Offline

сегодня попробовал залить и проверить.



теперь понял, что на 4 канале ra5 - его выводом не сделать никак... sad
а вот почему 3 канал пустой - ra4 - для меня загадка... это выход второго компаратора...
Прикрепления: 8156174.png(304Kb)
ADMIN Дата: Пн, 31.10.2011, 09:42  |                                                                                                                Сообщение # 715
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

PORTA.4 - выход с открытым коллектором
sa137 Дата: Пн, 31.10.2011, 23:17  |                                                                                                                Сообщение # 716
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.07.2011

Статус: Offline

Quote (ADMIN)
PORTA.4 - выход с открытым коллектором


ага - подтянул заработало.. пришлось еще выкусить rb7 взамен ra5.

но двигатель не завелся (драйвер lb1847) - видимо накосячил с последовательностью... нет симметричности плеч даже на глаз

Прикрепления: 0837422.png(368Kb)
Uncle_Dizel Дата: Пн, 31.10.2011, 23:44  |                                                                                                                Сообщение # 717
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.06.2011

Статус: Offline

ADMIN я хочу добавить статью о lcd 3310 в раздел проекты? новая тема там не создается? у меня не хватает прав для этого?
ADMIN Дата: Вт, 01.11.2011, 02:22  |                                                                                                                Сообщение # 718
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1107
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Это хорошо. Можешь добавить сейчас. Только прошу оформить так, как я раньше показывал. Фото, видео - чтобы приятно читать было.
PINCOD Дата: Чт, 03.11.2011, 07:26  |                                                                                                                Сообщение # 719
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

Друзья электронщики отпишите пожалуйста кусочек программы управление 4-мя декадами 7-ми сегментного индикатора хочу запустить часы на pic16F628
mikhail09p Дата: Чт, 03.11.2011, 09:37  |                                                                                                                Сообщение # 720
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Держи, друг электронщик! smile
Правда, на Протоне.
Code

Dim MINUTES   As Byte       ; для счета минут   
Dim HOUR      As Byte         ; для счета часов

INDIK:
     ;--------------------------------- отображение ----------------------------
          
             DigitDisp = Ho Dig 1               ; первая слева цифра
             PORTD = %00001110
             GoSub LOOK                    
             DelayMS 2                    
             PORTB = %11111111                       ; выключить все сегменты OA=1 FYT-3631BD, OK=0

             DigitDisp = Ho Dig 0                
             PORTD = %00001101
             GoSub LOOK                    ; сходить на преобразование в семисегментный код
             PORTB = PORTB + t                       ; точка
             DelayMS 2                    ; ждать 2 Мс для отображения
             PORTB = %11111111                       ; выключить все сегменты        
              
             DigitDisp = Mi Dig 1               ;  
             PORTD = %00001011
             GoSub LOOK                    ; сходить на преобразование в семисегментный код
             DelayMS 2                    ; ждать 2 Мс для отображения
             PORTB = %11111111                       ; выключить все сегменты OA=1 FYT-3631BD, OK=0

             DigitDisp = Mi Dig 0               ;  
             PORTD = %00000111
             GoSub LOOK                    ; сходить на преобразование в семисегментный код
             DelayMS 2                    ; ждать 2 Мс для отображения
             PORTB = %11111111                       ; выключить все сегменты OA=1
             PORTD = %00001111
Return

LOOK:
     ; таблица для индикаторов с общим анодом
     PORTB = LookUpL DigitDisp,[192,249,164,176,153,146,130,248,128,144]
Return

А полностью часы и терморегулятор в архиве.
Прикрепления: 8846568.rar(130Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 48 из 56«1246474849505556»
Поиск: