Pic Basic pro для начинающих - Страница 40 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 56«1238394041425556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
ADMIN Дата: Чт, 24.03.2011, 07:57  |                                                                                                                Сообщение # 586
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote (amid-)
еще вопросик OPTION REG=7 это команда включает все подтягивуюшие резисторы porta
Команда OPTION_REG.7 = 0 устанавливает все подтягивающие резисторы на PORTB.
Чтобы подтягивающие резисторы давали на вход лог.1, то необходимо PORTB установить на вход.
ЯНДЕКС Дата: 24.03.2011
Alexej79 Дата: Чт, 24.03.2011, 18:53  |                                                                                                                Сообщение # 587
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Что то у меня не получается разобраться с расчётом. Можете на пальцах объяснить как пользоваться таблицей?
ivan_fd Дата: Чт, 24.03.2011, 22:42  |                                                                                                                Сообщение # 588
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Если по программе, то вот.
Прикрепления: .part1.rar(400Kb) · .part2.rar(205Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Чт, 24.03.2011, 22:49
ADMIN Дата: Пт, 25.03.2011, 16:58  |                                                                                                                Сообщение # 589
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Цитата Alexej79
Что то у меня не получается разобраться с расчётом. Можете на пальцах объяснить как пользоваться таблицей?


В окне Период прерываний - время, через которое таймер будет вызывать прерывание при текущем значении предделителя;
Цикл таймера - время, через которое инкрементируется таймер при текущем значении предделителя;
Частота прерываний - величина, обратная периоду прерываний и дана для информативности.
Окно T1CON показывает значение этого регистра для установки предделителя;
Подстройка TMR1 - этим значением выводится нужная частота прерываний таймера;
Alexej79 Дата: Пт, 25.03.2011, 17:28  |                                                                                                                Сообщение # 590
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Спасибо большое вам за помощь. Плюсики ушли.
Возник ещё один вопросик по прерыванию. Можно ли делать выход из програмы обработки прерывания не строчкой Context Restore а оператором GOTO, предварительно скинув флаг прерывания в нуль?
Пример
В программе имеется два прерывания по порту В0 и по таймеру. При возникновению прерывания идёт проверка что за прерывание сработало если по таймеру то инкрементировать секунды и вернуться в то место программы где произашло прерывание в данном случае Context Restore а если по порту то перепрыгнуть с одного места программы в другое где не нужно продолжение той части программы при выполнении которой произошло прерывание по порту В. Перепрыгнуть соответственно с помощью оператора GOTO.
Вот как то так.
ADMIN Дата: Пт, 25.03.2011, 17:56  |                                                                                                                Сообщение # 591
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Так не следует делать, поскольку при входе в прерывание в стек записывается адрес следующей выполняемой команды. Оператором GOTO будет проигнорирован этот уровень стека и программа пойдет не так, как ожидается. Выход из ПП прерывания следует выполнять как рекомендуется. Можно просто выходить ассемблерной директивой RETFIE
ataripc Дата: Сб, 09.04.2011, 21:12  |                                                                                                                Сообщение # 592
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.07.2010

Статус: Offline

Доброго времяни суток всем!Господа мастера,несколько не по теме.Нужна помощ, поставил микро код студию 3.0.0.5 с ПБП 2.47 на ноут,операционка вин_7_базовая при попытке скомпилить прогу,материться на то что несовмистима 64-х разрядная система и посылает меня к такому-то админу,помогите!!!на сайте смотрел,не нашёл под вин_7 компилятор,или же есть инное решение? cry
ivan_fd Дата: Вс, 10.04.2011, 12:43  |                                                                                                                Сообщение # 593
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Специально поставил на 7-ку(Ultimate) PIcBasicPro 2.50, и у меня все работает.
Может потому, что у Вас 64-х разрядная система.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ataripc Дата: Пн, 11.04.2011, 19:30  |                                                                                                                Сообщение # 594
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.07.2010

Статус: Offline

64-разряда,знать надо переходить на 32-разряда cool .Кстати вопрос к вам ув. ivan_fd,с 32-разрядной осью таких лагов не будет?
и куда лучше всего папку с компилятором класть,в корень диска С или в папку с установленой Микро код студией?и какая самая последняя версия компилятора PBP?Заранее спасибо!!! smile
ivan_fd Дата: Пн, 11.04.2011, 20:41  |                                                                                                                Сообщение # 595
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Я думаю, что не будет.
Quote (ataripc)
и куда лучше всего папку с компилятором класть

Куда хотите, должно работать.

Quote (ataripc)
и какая самая последняя версия компилятора PBP?Заранее спасибо!!!

Это точно Вам не скажу, по моему из доступных, 2.50. Но может я и ошибаюсь.

P.S: примите совет. Начинайте лучше сразу с Протон-а, он помощнее будет, и сложного в нем, как и в PBP, ничего нету.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пн, 11.04.2011, 20:42
ataripc Дата: Пн, 11.04.2011, 21:42  |                                                                                                                Сообщение # 596
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.07.2010

Статус: Offline

А протон капризен в установки?И вы ув. ivan_fd на чём пишите?в смысле что используете в написании протон,ПБП?
ivan_fd Дата: Пн, 11.04.2011, 23:19  |                                                                                                                Сообщение # 597
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

На мой взгляд да же проще.

Пишу я на Протоне, MicroPascal-e, на АСМ. Тоже, сначала взялся за PBP, но долго не сидел на нем.
Почти сразу перешел на Протон, и ни чуть не жалею.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ataripc Дата: Вт, 12.04.2011, 22:24  |                                                                                                                Сообщение # 598
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.07.2010

Статус: Offline

Пон!Спасибо за советы!!!Будем пробовать силы на просторах протона.
nasa Дата: Пт, 15.04.2011, 13:06  |                                                                                                                Сообщение # 599
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.04.2011

Статус: Offline

Доброго времени. Подскажите пожалуйста. Можно ли hex файл с готовой прошивкой перекомпилировать в Basic? Или asm в Basic? Спасибо.
Сообщение отредактировал nasa - Пт, 15.04.2011, 14:25
ivan_fd Дата: Пт, 15.04.2011, 15:10  |                                                                                                                Сообщение # 600
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

HEX можно дисассемблировать в АСМ, а потом, если сможете разобратся в том коде, вручную перепишите на BASIC.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 40 из 56«1238394041425556»
Поиск: