Pic Basic pro для начинающих - Страница 39 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 39 из 56«1237383940415556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
amid- Дата: Пт, 25.02.2011, 12:41  |                                                                                                                Сообщение # 571
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Да не хватает

Сп. за ответ теперь знаю где искать

Добавлено (25.02.2011, 12.41.11)
---------------------------------------------
Подскажите плиз как задействовать внутрений генератор в pic ,чтоб кварц на 4 мг не ставить
Можно пример к pic 16f 84a и к pic12c508a

Если не по теме то подскажите где искать ,
работаю в CodeStudioPlus

Сообщение отредактировал amid- - Пт, 25.02.2011, 12:52
ЯНДЕКС Дата: 25.02.2011
Broka Дата: Пт, 25.02.2011, 13:28  |                                                                                                                Сообщение # 572
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

amid-, Я так думаю : @ device pic16f84a, intrc_osc

Наладчик КИП и А
ADMIN Дата: Пт, 25.02.2011, 13:52  |                                                                                                                Сообщение # 573
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

PIC16F84 не имеет встроенного генератора, в отличие от PIC16F628
amid- Дата: Пт, 25.02.2011, 14:09  |                                                                                                                Сообщение # 574
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

для pic12c508a
внутрений генератор

так если я правельно понял
DEFINE OSC 4
@ DEVICE INTRC_OSC

Подскажите в даташите на него написано Внутренний резистор на линии MCLR (GP3) 4 вывод

как его включить ,чтоб в схеме его не вставлять

В pic 16f84f порта обзываются к примеру. porta (portb)

а как в pic12c508a в даташите GP
например команда trisg видит как ошибку подскажите как прописовать порты pic 12c508a

Сообщение отредактировал amid- - Пт, 25.02.2011, 14:32
Broka Дата: Пт, 25.02.2011, 14:13  |                                                                                                                Сообщение # 575
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

ADMIN,
Извеняюсь, точно........., в 84а нет внутреннего генератора.Спасибо за подсказку ошибки! cool


Наладчик КИП и А
ADMIN Дата: Пт, 25.02.2011, 18:24  |                                                                                                                Сообщение # 576
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote (amid-)
Подскажите в даташите на него написано Внутренний резистор на линии MCLR (GP3) 4 вывод как его включить ,чтоб в схеме его не вставлять В pic 16f84f порта обзываются к примеру. porta (portb) а как в pic12c508a в даташите GP например команда trisg видит как ошибку подскажите как прописовать порты pic 12c508a

В 12 серии PIC порты обзываются GPIO.X, а регистр, указывающий направление его работы, соответственно TRISIO. Чтобы включить подтяжку на определенный порт, нужно открыть даташит и увидеть( сам только что посмотрел), что за включение внутренней подтяжки на портах GP0, GP1 и GP3 отвечает бит GPPU регистра option. Подтяжка включается для всех портов сразу, а не по отдельности, как в некоторых МК.

Даташит можно взять здесь

ADMIN Дата: Пт, 25.02.2011, 18:33  |                                                                                                                Сообщение # 577
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Цитата mwatt
Всем привет!! Я начал изучать Pic Basic недавно. помогите разобраться с ASCII. какой командой можно принять от устройства например слово если устройство отправило RING то микроконтроллер произвел какое то действие. Мне бы пример программы как записать RING в переменную и сравнить.


Я делал так, например:

Код
Call_: 'ПП дозвона по указанному телефонному номеру (PN[i])
          HSerOut ["ATD+79123456780;",13] 'Звоним...
          DelayMS 500 'Задержка
          HSerOut ["AT+CPAS" ,13]'Проверка состояния телефона
          HSerIn 500, Call_,[[color=red]Wait("4")] 'Если состояние не то, которое нам нужно (вызов), то на метку Call_

Цифра 4 обозначает состояние вызова по тех документации на сименсовские модемы. Так мне отвечал сименс с35. Вот ссылка на проект, поразбирайся
amid- Дата: Пт, 25.02.2011, 21:39  |                                                                                                                Сообщение # 578
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

ADMIN

Человеческое сп.
Valen Дата: Ср, 09.03.2011, 12:03  |                                                                                                                Сообщение # 579
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.03.2010

Статус: Offline

Добрый день! Пара вопросов.
1. Может кто подскажет как использовать оператор DEFINE BUTTON_PAUSE. Совместно с командой BUTTON или можно теперь проверять состояния портов по входу без BUTTON?
2. При моделировании в Протоне чип DS1307 выдает дни недели от 0 до 7. т.е. 8 дней.
А в даташите на чип правильно показано что счетчик считает от 1 до 7. В чем дело? Может кто сталкивался или я чего то не понимаю? wacko sweated
amid- Дата: Пт, 18.03.2011, 20:54  |                                                                                                                Сообщение # 580
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Всем приветик Возник вопрос
pic16f676
Как в нем назначить porta0 и porta1 и porta2 как АЦП (оналоговые) а все остальные как цифровые и на оборот ????

Я так понимаю ADCON1=2 ,что эта команда устанавливает все porta как оналоговые, а как отдельный порт или это не возможно

еще вопросик OPTION REG=7 это команда включает все подтягивуюшие резисторы porta ,а возможно отделно определенный порт например porta0.
porta1

ivan_fd Дата: Сб, 19.03.2011, 12:40  |                                                                                                                Сообщение # 581
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Ну так в даташите все написано:

Quote
Note:
The ANSEL (91h) and CMCON (19h)
registers must be initialized to configure an
analog channel as a digital input. Pins
configured as analog inputs will read ‘0’.
The ANSEL register is defined for the
PIC16F676.

Регистр ADCON1 к аналоговым не имеет отношения, он устанавливает Clock для АЦП.
Для АЦП используется:

Quote
7.1 A/D Configuration and Operation
There are three registers available to control the
functionality of the A/D module:
1. ADCON0 (Register 7-1)
2. ADCON1 (Register 7-2)
3. ANSEL (Register 7-3); этот как раз для вибора, аналог - цифра

Quote (amid-)
еще вопросик OPTION REG=7 это команда включает все подтягивуюшие резисторы porta

А здесь по моему, подтягивающие резисторы будут подключены, только если порт настроен как Вход.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
amid- Дата: Вт, 22.03.2011, 15:22  |                                                                                                                Сообщение # 582
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

wacko
Сообщение отредактировал amid- - Вт, 22.03.2011, 16:22
Alexej79 Дата: Ср, 23.03.2011, 22:16  |                                                                                                                Сообщение # 583
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Подскажите пожалуйста как расчитать правильно время прерывания для PIC 16F628A что б прерывание происходило раз в одну секунду.
Есть ли какая формула расчёта?
Используется внутренний осцелятор.
Прописано у меня так
TIMER1 = 3036
T1CKPS0 = 1
T1CKPS1 = 1
Меняю я время срабатывания изменяя эти данные.
Заранее спасибо.
С уважением Alexej79
ivan_fd Дата: Ср, 23.03.2011, 23:11  |                                                                                                                Сообщение # 584
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Вот есть программа для расчета таймеров. Она уже пробегала на этом сайте, и не раз.
Прикрепления: PIC_Timer_Calcu.zip(79Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ADMIN Дата: Чт, 24.03.2011, 07:54  |                                                                                                                Сообщение # 585
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Здесь можно рассчитать не отходя от кассы.
Значение TMR1, равное 3036 при OSC = 4 будет давать прерывание не каждую секунду, а каждые 0.5 секунды.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 39 из 56«1237383940415556»
Поиск: