Pic Basic pro для начинающих - Страница 33 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 33 из 56«1231323334355556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
brown Дата: Вс, 05.12.2010, 13:42  |                                                                                                                Сообщение # 481
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (Broka)
так сказать в нейтральном положении ( и не плюс и не минус) Во как!

И не 0 и не 1 - не однозначное состояние входа.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
ЯНДЕКС Дата: 05.12.2010
amid- Дата: Вс, 05.12.2010, 13:45  |                                                                                                                Сообщение # 482
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

if porta=%01010100 then goto metka
else
goto metka_a
endif
end
подскажите почему команду endif и else при компеляции видит как ошибку использую
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1695657

Да чуть не забул и пояснения после rem также видет как ошибку

подскажите

met:
if porta=%01010100 then goto metka rem сравнение портов
else goto met
endif
metka:
porta.1=1
end

Сообщение отредактировал amid- - Вс, 05.12.2010, 17:44
mikhail09p Дата: Вс, 05.12.2010, 14:07  |                                                                                                                Сообщение # 483
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (Broka)
Да и ещё! Попрошу на начинающего не наезжать, он может и хочет понять но неможет, поэтому и надо конкретно отвечать, а не посылать куда подальше!

Извиняюсь, я ж не со злости!

Quote (amid-)
if porta=%01010100 then goto metka else goto metka_a endif end подскажите почему команду endif и else при компеляции видит как ошибку использую http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1695657 Да чуть не забул и пояснения после rem также видет как ошибку подскажит

ВЕСЬ проэкт в студию, плисс! wink
amid- Дата: Вс, 05.12.2010, 17:48  |                                                                                                                Сообщение # 484
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
ВЕСЬ проэкт в студию, плисс!

да в общем это и есть проект только по метке metka portb.2=1 горит светик

может програма где я работаю не поддерживает эти команды ????

уберу из программы
else
endif
ошибок нет

met:
if porta=%01010100 then goto metka rem сравнение портов
else goto met
endif
metka:
porta.1=1
end

Добавлено (05.12.2010, 17.48.13)
---------------------------------------------

Quote (mikhail09p)
ВЕСЬ проэкт в студию, плисс!

met:
if porta=%01010100 then goto metka rem сравнение портов
else goto met
endif
metka:
porta.1=1
end

Сообщение отредактировал amid- - Вс, 05.12.2010, 17:45
ivan_fd Дата: Вс, 05.12.2010, 18:49  |                                                                                                                Сообщение # 485
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Потому что нужно писать так:

Code

met:
if porta=%01010100 then
    goto metka 'rem сравнение портов
else  
  goto met
endif

metka:
porta.1=1
end


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
amid- Дата: Пн, 06.12.2010, 11:34  |                                                                                                                Сообщение # 486
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
ivan_fd

Спосибочки

Добавлено (06.12.2010, 11.34.27)
---------------------------------------------
Подскажите хочу использовать pic 16f627 (628)

программа
init:

adcon1= %00000110 ' установить porta как цифровые.
trisa = %11111111 ' porta как входы
porta = %00000000 ' porta установить в 0
trisb = %00000000 ' portb как выходы
portb = %00000000 ' portb установить в 0
pause 500 ' процесор отдыхает 0,5 сек

смотрю на даташит pic и вижу что кварц (хочу использовать 4мгц) подключен к porta.6 и porta.7
но вначале моей програмы
adcon1= %00000110 ' установить porta как цифровые.
trisa = %11111111 ' porta как входы
porta = %00000000 ' porta установить в 0

возникает сомнения правельно лия инициализировал porta
хоть в програме мне для работы моей схемы нужны porta.0.1.2.3,4 и potrb.0.1.2.3.4
если нет подскажите как правельно прописать инициализацию pic
или какие варианты желательно с примерчиком cry

Сообщение отредактировал amid- - Пн, 06.12.2010, 12:02
mikhail09p Дата: Пн, 06.12.2010, 11:54  |                                                                                                                Сообщение # 487
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Пример для 628А пожалуйста, но неужели тяжело заархивировать всю папочку с проэктом и выложить, а то догадайся мол сама, что там у Вас подключено и куда.

Device 16F628A
Declare Xtal=4
Reminders = OFF
Config XT_OSC , MCLRE_OFF, WDT_OFF , PWRTE_ON , BODEN_OFF , LVP_OFF , CP_OFF
Reminders = On
Declare All_Digital = On
TRISA = %11110000
TRISB = %00000000
OPTION_REG = %00000111
INTCON = %10100000

Matrix252005 Дата: Пн, 06.12.2010, 11:59  |                                                                                                                Сообщение # 488
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. Если кого заинтересует: http://wiki.picbasic.org/index.php?n=Plugins.FuseConfigurator .Там, на этом сайте, очень много чего...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Пн, 06.12.2010, 12:08  |                                                                                                                Сообщение # 489
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Device 16F628A Declare Xtal=4 Reminders = OFF Config XT_OSC , MCLRE_OFF, WDT_OFF , PWRTE_ON , BODEN_OFF , LVP_OFF , CP_OFF Reminders = On Declare All_Digital = On TRISA = %11110000 TRISB = %00000000 OPTION_REG = %00000111 INTCON = %10100000

спосибочки за пример его типа вставить в проект не сложно
Но если можно немного пояснения по написанным командам так будет наглядней да и понятней

Можно было бы взять другой pic где на кварц выводы не porta и не portb но хочется научится
Учту ваш коментарий по поводу всего проекта так как пишу програмку а весь проек в голове.
Токка учусь

Сообщение отредактировал amid- - Пн, 06.12.2010, 12:12
mikhail09p Дата: Пн, 06.12.2010, 12:38  |                                                                                                                Сообщение # 490
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Хорошо.
Device 16F628A ;используемый микроконтроллер
Declare Xtal=4 ;тактовая частота
Reminders = OFF ;выключить напоминания компилятора
Config XT_OSC , MCLRE_OFF, WDT_OFF , PWRTE_ON , BODEN_OFF , LVP_OFF , CP_OFF
;XT_OSC - обычный резонатор,
;MCLRE_OFF - Вывод RA5 ипользуется как обычный цыфровой, а не вывод сброса,
;WDT_OFF - сторожевой таймер (собака) выключен,
;PWRTE_ON - таймер включения питания включён,
;BODEN_OFF - сброс по понижнению питания выключен,
;LVP_OFF - Низковольтное программирование выкл
Reminders = On ;включить напоминания компилятора
Declare All_Digital = On ;все порты цыфровые
TRISA = %11110000 ;RA7,RA6,RA5,RA4 - входы, остальные - выходы
TRISB = %00000000 ;порт В - выходы
OPTION_REG = %00000111 ;читай в даташит стр. 20
INTCON = %10100000 ; стр.21

Сообщение отредактировал mikhail09p - Пн, 06.12.2010, 12:41
amid- Дата: Пн, 06.12.2010, 14:46  |                                                                                                                Сообщение # 491
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
но неужели тяжело заархивировать всю папочку с проэктом и выложить, а то догадайся мол сама, что там у Вас подключено и куда.

OPTION_REG = %00000111 ;читай в даташит стр. 20
INTCON = %10100000 ; стр.21
не догнал чую надо весь даташит выучить
если можно по подробней
если надоел так и скажи biggrin

Прикрепления: Dtmf.rar(212Kb)

Сообщение отредактировал amid- - Пн, 06.12.2010, 15:16
Matrix252005 Дата: Пн, 06.12.2010, 15:00  |                                                                                                                Сообщение # 492
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

amid-, surprised а причем тут 8870??? Вам говорят про PIC16F628A. Вы про него спрашивали???

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Пн, 06.12.2010, 15:18  |                                                                                                                Сообщение # 493
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
а причем тут 8870??? Вам говорят про PIC16F628A. Вы про него спрашивали

Я извеняюсь в архиве мой проект вот его и надо приделать к этому pic
Заодно можно на ошибки указать в моем первом проекте.
tombender Дата: Пн, 06.12.2010, 15:22  |                                                                                                                Сообщение # 494
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2010

Статус: Offline

привет всем

Я хочу сделать простои программатор EXTRA-PIC вот мучаюсь целимы днями хожу на ринки ищу детали (МАХ 232) и печатную плату. плати, нашел но они все с окислениями и толщина медной покрытии врятли выдержит обработки шкуркой. Короче Я подумал, купит программатор и хочу, спросит Вас спецов какой купит, чтоб патом снова не покупать, в интернете посмотрел, если верит им там все универсалние и самые лучшие.

подскажите пожалуйста какой луче.

Matrix252005 Дата: Пн, 06.12.2010, 15:34  |                                                                                                                Сообщение # 495
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

amid-, я Вам дам один совет. Если Вы "начинающий", не лезьте в дебри... Научитесь писать простые проги, а потом уж беритесь за более сложные... Без обид...

З.Ы. Я обещать не буду, гляну...

Добавлено (06.12.2010, 15.34.47)
---------------------------------------------
tombender, Вам сюда http://www.picbasic.ru/forum/21 . А так, гляньте http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1044


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 33 из 56«1231323334355556»
Поиск: